31 июля 2010 в 01:25

Чиновникам напомнили о задачах органов местного самоуправления

В областной администрации прошло очередное селекторное совещание по вопросам подготовки объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду 2010-2011 годов.
Открывая совещание, вице-губернатор Алексей Конышев первым делом зачитал выдержку из Федерального закона «Об общих принципах по организации местного самоуправления РФ». Напомнив таким образом чиновникам, что одна из основных задач, возложенных на орган местного самоуправления, - организация оказания населению коммунальных услуг.
- Иногда начинаются спекуляции, что у нас нет имущества, поэтому мы не можем организовать оказание населению тех или иных коммунальных услуг. В федеральном законе все четко прописано. Кто за что отвечает, - подчеркнул Алексей Конышев.
Цифры и факты
В настоящее время готовность жилищного фонда муниципальных образований составляет 48% против 42% в аналогичный период прошлого года. Котельные сегодня подготовлены на 50% (в 2009 году - на 42%). Тепловые сети готовы на 54% (в 2009 году - на 42%). Готовность водопроводных сетей на сегодняшний день составляет 55% (в 2009 году - 49%).
- Как мы видим, готовность объектов жизнеобеспечения несколько повысилась. Но это средние цифры. Есть муниципальные образования, где работы ведутся лучше, а есть - где хуже, - сказал Алексей Конышев.
Что касается запасов топлива, то, например, по углю в области имеется 32% от того, сколько его необходимо (в 2009 году, правда, было 55%). Дров сегодня заготовлено 34% (в 2009 году - 96%). Если говорить о жидком топливе, то его запасы составляют 135% (в 2009 году - 73%).
О «лидерах» и «отстающих»
Остановимся лишь на выполнении работ в муниципальных образованиях по жилищному фонду. Итак, хуже других дела обстоят в Нагорном сельском поселении Петушинского района, где готовность жилищного фонда составляет 0,3%. В г. Струнино Александровского района этот показатель равен 12%, в Александровском районе, в том числе г. Александров - 20%, в поселке Балакирево Александровского района - 24%, в Коврове - 28%, в Петушинском сельском поселении Петушинского района - 30%, в п. Городищи Петушинского района - 32%.
По словам Алексея Конышева, выше среднеобластного уровня процент выполнения запланированных подготовительных работ по жилищному фонду - в Суздальском районе (60%), в Вязниковском районе (64%), в Киржачском районе (66%), в ЗАТО г. Радужный (68%), в Юрьев-Польском районе (68%) и в Селивановском районе (76%).
- Как мы видим, ситуация разнится. Есть муниципальные образования, в частности г. Гороховец и г. Петушки, в которых жилищный фонд подготовлен на 0%, - констатировал вице-губернатор и добавил, что не очень понимает, «чем там занимаются органы местного самоуправления».
- По этим фактам и по всем остальным, которые будут выявлены, если мы не услышим внятных объяснений, пусть разбираются те, кому положено проверять, как исполняется федеральное законодательство, - сказал Алексей Конышев.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…