7 августа 2010 в 00:56

О сгоревшей деревне стало известно только спустя несколько дней

Фото: Администрация Гусь-Хрустального района
30 июля в результате лесного пожара в Гусь-Хрустальном районе без жилья остались 5 жителей деревни Александровка. Все они - пожилые люди, в настоящее время находятся у родственников. Невероятно, но факт: об этом ЧП стало известно только в минувший вторник - после того как лесничий проинформировал о таинственном пожаре милицию.
На состоявшемся в четверг вечером заседании оперативного штаба по борьбе с лесоторфяными пожарами вице-губернатор Алексей Конышев так прокомментировал этот казус: «Вот так у нас во время войны, наверное, пропадали целые батальоны. Спустя несколько дней мы обнаружили, что у нас нет деревни (всего сгорело 9 домов. - Прим. ред.)».
Алексей Владимирович также заявил, что «нужны документы, чтобы этот населенный пункт включили в список пострадавших».
Кстати, заместитель главы Гусь-Хрустального района (управляющая делами) Оксана Кабанова в пятницу сообщила корреспонденту «ВВ», что погорельцы не нуждаются в гуманитарной помощи и за их состоянием здоровья следят врачи...
Как сказал начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев, в целом ситуация с пожарами контролируется и не вызывает опасений.


Фото.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…