10 августа 2010 в 00:17
  1. Спорт

Евгений Дурнев спешит на помощь

Фото: Виктора СТОХАЛЬСКОГО.
Всего два матча провели владимирские торпедовцы без своего главного тренера Евгения Дурнева - и это не замедлило сказаться на команде. После двухнедельной паузы в чемпионате игра «черно-белых» выглядит лишь блеклой тенью выступления «Торпедо» в первом круге.
Куда-то пропала скорость, появились серьезные сбои в обороне. Достаточно сказать, что в двух матчах после перерыва, проведенных на своем поле против далеко не самых сильных соперников, наша команда пропустила столько мячей, сколько в первом круге, по статистике, пропускала за восемь игр!
После поражения от подмосковной «Истры» торпедовцы очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Под стать был и соперник - в первом круге воспитанников «бразильской школы футбола» из Наро-Фоминска, команду «Нара-ШБФР», владимирцы разгромили в гостях со счетом 4:1. Домашняя встреча получилась куда сложнее. На протяжении всего матча и.о. главного тренера Александр Акимов гнал своих подопечных вперед, раз двадцать призывал футболистов играть, а не отбывать на поле номер. Хотя начиналось все вроде бы очень неплохо...
Уже на пятой минуте счет в матче был открыт. Капитан «черно-белых» Дмитрий Вязьмикин хлестко пробил по воротам, вратарь гостей Алексей Карасевич неловко отбил мяч перед собой и удачно выбравший позицию Алан Боллоев головой переправил мяч в сетку - 1:0!
Трибуны едва успели отпраздновать взятие ворот, как счет сравнялся. Лучший бомбардир подмосковных «бразильцев» Юрий Капуста воспользовался ошибкой нашей обороны, выскочил один на один и перекинул мяч через опешившего голкипера «Торпедо» Андрея Евдохина.
Владимирцам повезло, и еще до перерыва они дважды смогли отличиться, использовав фактически все свои моменты, созданные у ворот гостей. На 23-й минуте полузащитник Андрей Смирнов совершил рейд по правому флангу и выполнил прострельную передачу на Павла Втюрина. Наш форвард четко пробил в ближний угол - 2:1!
Под занавес первого тайма поймавший кураж Павел Втюрин оформил дубль. На этот раз гол получился курьезный. Вратарь «Нары-ШБФР» Алексей Карасевич в совершенно безобидной ситуации выпустил мяч из рук, уронил его на газон, а набежавший Втюрин был тут как тут - «украл» мяч у голкипера и поразил пустые ворота - 3:1.
Во втором тайме торпедовцы успокоились, видимо, надеясь, что преимущество в два мяча позволит добыть победу малой кровью. Наша команда катала мяч вдоль и поперек поля, откровенно убивая время, и едва не поплатилась за это.
За десять минут до финального свистка полузащитник «Нары-ШБФР» Евгений Дудиков отважился на пушечный удар из центра поля. Мяч разорвал «паутину» торпедовских ворот, угодив прямо в девятку. Вратарь Андрей Евдохин лишь проводил его взглядом - 3:2.
Торпедовцам все же удалось сохранить победный счет до финального свистка, однако на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера Александр Акимов отметит, что концовка была нервной, «валидольной».
Тем временем главный конкурент нашей команды в борьбе за первое место - столичный клуб «Торпедо-ЗИЛ», заметно усилившийся в трансферное окно, одержал вторую подряд крупную победу. На этот раз под «ЗИЛ» попал смоленский «Днепр» - (0:4). Владимирское «Торпедо» по-прежнему опережает московских одноклубников на шесть очков, но этот отрыв отнюдь не выглядит непреодолимой пропастью.
На послематчевой пресс-конференции Александр Акимов отметил, что он с нетерпением ждет возвращения в команду Евгений Дурнева, который поможет вернуть «Торпедо» игровой тонус. Как сообщила пресс-служба «Торпедо», операция у Евгения Евгеньевича прошла успешно, и уже на этой неделе «рулевой» команды вернется из Германии в Россию.
Протокол матча
«Торпедо» Владимир - «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск - 3:2 (3:1).
6 августа. Владимир. Стадион «Торпедо». 19.00. 1400 зрителей.
Судьи: С.Симоненко, Д.Дзунович (оба - из Москвы), Е.Буланов (Саранск).
Инспектор матча: Е.Бекенев (Рыбинск).
«Торпедо»: Евдохин, Советлянов, Каратыгин, Шалин (Прошин, 28), Дубровин, Тюргашкин (Заикин, 58), Смирнов, Владимиров (Зимарев, 43), Боллоев, Втюрин (Четверик, 85), Вязьмикин (Малышев, 65).
«Нара-ШБФР»: Карасевич (Казимиров, 46), Петренко, Кузнецов, Климанов, Крылов, Зрумов (Альшин, 75), Петрушин (Смирнов, 35), Ухабов, Качалов (Алексеев, 46), Иванов (Дудиков, 70), Капуста.
Голы: Боллоев (5) - 1:0, Капуста (15) - 1:1, Втюрин (23) - 2:1, Втюрин (43) - 3:1, Дудиков (80) - 3:2.
Предупреждения: «Торпедо» - Советлянов (67); «Нара-ШБФР» - Крылов (84).
 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Струнинский спортсмен выиграл первенство России по тяжелой атлетике 27 января в 19:42
25 января Артур Бабаян из города Струнино Владимирской области установил два рекорда России среди юниоров и стал обладателем золотой медали первенства России по тяжелой атлетике. Турнир проходил в городе Старый Оскол Бел…
РФПЛ. Кто окажется в первой тройке? 23 января в 11:40
Российская Премьер-Лига ушла на зимний перерыв, так что есть смысл подвести некоторые итоги. Кто в весенней части чемпионата сможет прибавить? Есть ли интрига относительно чемпионства? Об этом наш материал.
Норвич – Манчестер Сити 23 января в 10:54
Норвич – это новичок Английской Премьер-лиги. В прошлом сезоне, команда заняла 1 место в Чемпионшипе, что позволило ей подняться в высшую лигу. Тем не менее, старт для хозяев выдался не очень удачным, и «канарейки» проиг…