20 августа 2010 в 00:27

В сумке - маковая соломка

3 кг 150 г маковой соломки и более 1 кг 400 г героина ‑ столько наркотиков владимирские наркополицейские изъяли из незаконного оборота в рамках операции «Мак» только за три дня.

19 июля в одной из деревень Ковровского района проводились оперативно-следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего мужчины по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. По словам ведущего инспектора группы информации и общественных связей УФСКН России по Владимирской области Надежды Деевой, в ходе обыска обочины автодороги недалеко от автобусной остановки, в кювете возле корневища поваленного дерева, оперативники обнаружили и изъяли пакет с героином общей массой более 1 кг 400 г. Что касается мужчины, то в настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
А 22 июля наркополицейским стало известно о существовании во Владимире тайника с наркотиками. Вскоре на месте происшествия, рядом с домом на одной из улиц областного центра, был проведен обыск и между двумя гаражами был обнаружен «схрон», в котором находился пакет с маковой соломкой общей массой 2 кг. К сожалению, владелец этого «добра» пока не найден.
И, наконец, 23 июля под покровом ночи на автодороге Муром - Гороховец по подозрению в хранении наркотиков был остановлен велосипедист. При досмотре этого гражданина в его сумке была обнаружена маковая соломка общей массой 1 кг 150 г. Сейчас этот человек находится под подпиской о невыезде.
По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и с…
34 минуты назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.