28 августа 2010 в 00:39

В УФСКН прокомментировали приговор трем своим экс-сотрудникам

Фото: Виктор КАШАЕВ
Как уже сообщали «ВВ», Александровский городской суд вынес обвинительный приговор бывшим сотрудникам Александровского межрайонного отдела УФСКН России по Владимирской области Юрию Лебедеву, Павлу Волкову и Артему Камашеву. Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), а также по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).  
Назначенное Лебедеву, Волкову и Камашеву наказание - два с половиной года колонии общего режима. Также суд лишил их на 3 года права занимать должности в правоохранительных органах.
Напомним, что 5 июня 2009 года подсудимые доставили гражданина Н. в Александровский межрайонный отдел УФСКН России по Владимирской области под предлогом, что он якобы должен Лебедеву деньги.
Там «оборотни в погонах» подложили в личные вещи потерпевшего порошкообразное вещество, которое внешне похоже на амфетамин. И заставили мужчину написать явку с повинной, что, дескать, он причастен к хранению и сбыту наркотиков. По словам и.о. начальника группы собственной безопасности УФСКН России по Владимирской области Алексея Щербакова, после этого, напугав гражданина, подсудимые взяли с него расписку об обязательстве передать 250 тысяч рублей и отпустили домой. 16 июня 2009 года около 21 часа в служебной автомашине Лебедев и Волков получили от гражданина Н. часть оговоренной суммы - 100 тысяч рублей - и... были задержаны сотрудниками ФСБ и группы собственной безопасности Госнаркоконтроля. Позже по подозрению в совершении должностных преступлений был задержан и Камашев.
- Расследование таких дел всегда вызывает горечь, потому что это дела в отношении коллег, - говорит руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП по Владимирской области Юрий Евтухов. Он подчеркнул, что органы наркоконтроля дали в данном случае правильную, критичную оценку своим действиям.
- Мы вместе добились хорошего результата. Во всяком случае, виновные получили заслуженное наказание, - отметил Юрий Михайлович.
Начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Владимирской области Светлана Сорокина пояснила, почему суд назначил Лебедеву, Волкову и Камашеву наказание ниже низшего предела. Так, в частности, исключительными обстоятельствами было признано, что Волков награжден нагрудным знаком «За отличную работу». Камашев награжден нагрудными знаками «За отличную службу», «За службу на Кавказе», «За участие в боевых действиях в Чеченской республике». И еще, что в семье Лебедева ожидалось пополнение.
Все три фигуранта из органов наркоконтроля уволены.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
49 минут назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.