1 сентября 2010 в 01:53

АРДИ «Свет» - 15 лет

1 сентября исполняется 15 лет Владимирской областной общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет».  



Благодаря ее тесному сотрудничеству с администрацией области и муниципалитетами в регионе многое удалось сделать для того, чтобы дети-инвалиды смогли реализовать свое право на образование.
Напомним, что 1 сентября 1995 года АРДИ «Свет» открыла для «особенных» детей из областного центра класс «Школы жизни». Позже такие классы начали работать в девяти городах региона.
Кроме того, с 1 сентября 2001 года в коррекционных школах 8-го вида области стали обучать детишек со сложной структурой дефекта.
Разумеется, это лишь малая толика того, что за 15 лет организация сделала для семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Но есть то, о чем просто нельзя на сказать. Так, по словам председателя совета ВООО АРДИ «Свет» Любови Кац, во Владимирской области 33% детей-инвалидов не учатся. То есть они не получают никакого развития и в дальнейшем у них не будет достойной жизни.
Чтобы изменить отношение общества и продвинуть идею доступности образования для инвалидов, 1 сентября в 16 часов во Владимире состоится шествие-пробег на машинах и мотоциклах, которое пройдет от театра «Разгуляй» до улицы Нижняя Дуброва.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…