3 сентября 2010 в 02:04
  1. Культура

Планета Маленького принца

Фото: В.ЧУЧАДЕЕВА.
В «кукольной комнате» областного Центра изобразительного искусства появились новые экспонаты «Вот прибыл путешественник! - воскликнул он, заметив Маленького принца. Маленький принц сел на стол, чтобы отдышаться. Он уже столько странствовал!» Поэтическая сказка о мужестве и мудрости безыскусной детской души, написанная в прошлом веке Антуаном де Сент-Экзюпери, имеет свое продолжение в частных коллекциях... 


Совсем недавно владимирцы любовались шикарными нарядами от ведущих дизайнеров, в которых красовались коллекционные куклы Барби. Приехавшие к нам из Санкт-Петербурга эталонные «блондинки» очаровали в равной степени взрослых и детей. На этот раз посетители ЦИЗО смогут увидеть отнюдь не признанный эталон, но очень оригинальные авторские работы.
Индивидуальный стиль каждой куклы очевиден. Здесь есть и отдельные типажи, обличающие пороки, например, пьяница или же честолюбец. Есть попытки воплотить образ представителей некоторых профессий. Но самое главное - это наличие сказочных персонажей. То поколение, которому уже не так знакома, скажем, старуха Шапокляк, замирают при виде загадочного Маленького принца. Мимо этой таинственной сказки пройти сложно. А между тем в выставочном зале есть целая планета персонажа Антуана де Сент-Экзюпери...
Эти куклы напоминают о далеком детстве не только потому, что являются прототипами известных персонажей. Есть еще как минимум одна причина: они практически недосягаемы и сейчас для людей без особого достатка. Позволить себе «содержать» подобных марионеток могут только обеспеченные люди. Сейчас ведь особая мода пошла. Дарить подобную куклу - стильно и изящно. Создание же авторских кукол и их коллекционирование - непременный атрибут современного стиля.
Владимирцы могут приобщиться к «кукольной моде» в ЦИЗО в течение месяца.


 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Никас Сафронов привезет в Суздаль свою картину 30 мая в 08:57
13 июня в городе-музее стартует новый арт-проект "Выставка одной картины". Первым известным творцом-участником, который откроет новый художественный сезон, станет Никас Сафронов. Он привезет во Владимирскую область неизв…
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…