10 сентября 2010 в 03:36

Незаконная врезка

25 августа 2010 года был задержан житель Вязниковского района, который подозревается в краже дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Горький - Новки - Рязань». 
Около населенного пункта Бурково Вязниковского района сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области обнаружили криминальную врезку в этот нефтепровод. Как пояснил на встрече с журналистами начальник пресс-службы УФСБ России по Владимирской области Олег Малинин, врезка представляла собой кран, от которого по шлангу высокого давления похищенные нефтепродукты перекачивались в замаскированный резервуар, находившийся на расстоянии около 30 метров от нефтепровода. Образовавшиеся таким образом так называемые «капельные потери» просто не фиксируются.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в район врезки постоянно приезжал так называемый автомобиль-«разведчик». Затем, если позволяла обстановка, туда уже направлялся грузовой фургон, в который незаконно загружалось топливо.
25 августа 2010 года в результате засады при попытке вывоза очередной партии нефтепродуктов был задержан автомобиль под управлением жителя д. Чудиново Вязниковского района Владимирской области 1979 года рождения. В этом транспорте находилось дизельное топливо на сумму около 100 тысяч рублей.
В этот же день следователь ОВД по Вязниковскому району возбудил по данному факту уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное из нефтепродуктопровода).
У сотрудников правоохранительных органов есть все основания предполагать, что это не единственный случай воровства нефте-продуктов из нефтепровода. Но это установит следствие.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
40 минут назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.