10 сентября 2010 в 04:01

Теплом обеспечивали исправно, оплаты не дождались

Колонии придется за свой счет отапливать поселок Ликино? На днях в Судогодском районе на совещании под председательством вице-губернатора Алексея Конышева обсуждалась ситуация, сложившаяся в поселке Ликино перед началом нового отопительного сезона. 

В настоящее время в этом населенном пункте имеется всего одна котельная, которая находится на балансе Судогодской воспитательной колонии. В течение всего минувшего отопительного сезона пенитенциарное учреждение, как и полагается, исправно обеспечивало жителей Ликино тепловой энергией. Однако до сих пор управляющая компания (ООО «ЦентрЖилКомХоз») с колонией за ресурсы не рассчиталась. Как пояснили корреспонденту «ВВ» в УФСИН России по Владимирской области, долг «ЦентрЖилКомХоза» на сегодняшний день составляет 145,6 тонны топочного мазута и более 2 млн рублей ‑ за оказанные услуги по отоплению.
По словам главного инженера регионального Управления ФСИН Сергея Рараева, в июне 2010 года Арбитражный суд Владимирской области обязал ООО «ЦентрЖилКомХоз» передать Судогодской воспитательной колонии 145,6 тонны мазута. В июле исполнительный лист по данному решению суда был передан в отдел судебных приставов Судогодского района. Но это еще не все. В настоящее время в Арбитражном суде Владимирской области рассматривается дело о взыскании с ООО «ЦентрЖилКомХоз» задолженности за оказанные услуги по отоплению. Как пояснил Сергей Александрович, данная задолженность сложилась с октября 2009 года. И это при том, что, как заверил Рараев, собираемость платежей с населения поселка Ликино за предоставленные услуги теплоснабжения составляет 90%. Однако главное сегодня то, что до начала нового отопительного сезона рукой подать. А поскольку ООО «ЦентрЖилКомХоз» не выполнило своих договорных обязательств, у Судогодской колонии просто нет средств, чтобы сформировать необходимый запас топлива для отопления поселка Ликино (требуется 480 тонн топлива. ‑ Прим. ред.).
На совещании в Судогодском районе директор ООО «ЦентрЖилКомХоз» Александр Медведев признал наличие долга у возглавляемой им компании. И по-обещал до 1 декабря его погасить. Вице-губернатор Алексей Конышев попросил проработать вопрос с передачей котельной до конца года муниципалитету. И утвердить тарифы…

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…