17 сентября 2010 в 04:53

Отстающим ‑ подтянуться

По состоянию на 10 сентября 2010 года готовность жилищного фонда и котельных к наступающему отопительному сезону в целом по области составляет 85%. Тепловые и водопроводные сети в регионе в среднем готовы на 89% и 88% соответственно. Запас угля от нормативного показателя у нас составляет 69%. Запас другого твердого топлива - 75%. А жидкого топлива имеется в наличии 158% от необходимого. 
Об этом на очередном селекторном совещании по вопросам подготовки объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону сообщил вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.
По его словам, ниже среднеобластного уровня процент выполнения запланированных подготовительных работ по жилью в Александровcком и Муромском районах. Напротив, выше среднеобластного - в г. Костерево, ЗАТО Радужный, в Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.
Если говорить о котельных, то ниже среднеобластного уровня процент выполнения запланированных подготовительных работ на них в Петушках, в п. Городищи (Петушинский район), в Александрове, Гусь-Хрустальном, Юрьев-Польском.
- Сложная ситуация по организации теплоснабжения на территории Коврова, - подчеркнул Алексей Конышев. Он напомнил, что организация теплоснабжения ‑ это основная задача органов местного самоуправления.
По словам вице-губернатора, непростая ситуация с завершением ремонтных работ сложилась на котельных в поселках Андреево, Бег, деревне Вяткино Судогодского района и в Меленках на котельной Меленковского льнокомбината.
Что касается тепловых сетей, ниже среднеобластного уровень их подготовки в городах Гусь-Хрустальном, Александрове, Вязники, Киржаче, Собинке, Судогде, а также в Александровском и Суздальском районах.
- Я прошу вышеназванные муниципальные образования подтянуться, - сказал Алексей Конышев.
Что касается водопроводных сетей, то, как прозвучало на селекторном совещании, c отставанием ведутся работы во Владимире, Александрове, Карабанове (Александровский район), Коврове, Собинке, а также в Камешковском и Кольчугинском районах. А вот канализационные сети в основной массе к зиме уже готовы.
По запасам топлива хуже других дела обстоят в Гусь-Хрустальном, Киржачском, Вязниковском, Собинском и Суздальском районах.
По-прежнему острой проблемой, по словам Алексея Конышева, остается задолженность за отпущенные топливно-энергетические ресурсы. Так, по данным на 1 сентября наши потребители только за газ должны 361 млн рублей.
- Мы должны быть солидными партнерами компании «Газпром», и в частности «Владимиррегионгаза», и рассчитываться за потребленные ресурсы, - сказал вице-губернатор.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…