22 сентября 2010 в 03:12
  1. Культура

Губернатор Николай Виноградов встретился с актерами Малого театра

18 сентября губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел встречу с актерами Государственного академического Малого театра, которые накануне спектаклем «Горе от ума» открыли театральный фестиваль «У Золотых ворот».  
На встречу с губернатором пришли народный артист России А.М.Торопов, народная артистка России Е.Д.Солодова, заместитель художественного руководителя Малого театра, заслуженный деятель искусств В.В.Под­го­ро­дин­ский, директор владимирского театра драмы Б.Г.Гунин.
Напоминаем, что организаторами фестиваля являются администрация Владимирской области, департамент по культуре администрации области, государственное учреждение культуры Владимирской области «Театральный комплекс». Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Ассоциации старейших театров России.
В этом году фестиваль приобрел невиданный размах. 11 театров со всей России и даже из ближнего зарубежья привезли во Владимир спектакли, которые уже были участниками театральных фестивалей и получали там награды. Таким образом, фестиваль «У Золотых ворот» превратился в фестиваль фестивалей, и на сцене Владимирского драмтеатра зритель может смотреть лучшие спектакли театров Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири и всей России.
Кроме показа спектаклей в рамках фестиваля запланировано проведение Всероссийского открытого научно-практического симпозиума, который предполагает организацию творческих встреч, мастер-классов, научно-практических конференций. В них примут участие специалисты театрального дела и представители других гуманитарных сфер: философии, психологии, культурологии, социологии.
С 16 сентября проходит конкурс журналистских работ.
В завершении фестиваля будут подведены итоги конкурсов на лучший спектакль и - впервые в России - на лучший российский театральный фестиваль.
На встрече с актерами губернатор подчеркнул, что проведение фестиваля на Владимирской земле ‑ почетная и в то же время ответственная миссия, поскольку это крупное культурное событие не только для региона, но и для всей страны.
По мнению участников встречи, открытие фестиваля прошло более чем успешно. Артисты поделились своими положительными эмоциями от общения с владимирскими зрителями. «Взаимодействие с залом было необыкновенное, - отметила Е.Д.Солодова. - Владимирский зритель тонко чувствовал передаваемые эмоции, правильно понимал все, что происходило на сцене».
Почетные гости поблагодарили главу региона за содействие в организации фестиваля и гостеприимство.

 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Никас Сафронов привезет в Суздаль свою картину 30 мая в 08:57
13 июня в городе-музее стартует новый арт-проект "Выставка одной картины". Первым известным творцом-участником, который откроет новый художественный сезон, станет Никас Сафронов. Он привезет во Владимирскую область неизв…
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…