24 сентября 2010 в 00:58

Возбуждено дело по факту гибели людей на пожаре

Следственный отдел по городу Коврову возбудил уголовное дело по факту гибели на пожаре трех человек, в том числе ребенка, по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). 
По данным следствия, 8 августа жительница поселка Восход Ковровского района Светлана Павлова участвовала в вечеринке в компании близких родственников и знакомых. Вечер плавно перешел в ночь, и ночью - в результате неосторожного обращения с огнем при курении - в доме случился пожар. Выбраться из горевшего дома удалось не всем. Сама Павлова выбралась, а вот ее дочка, которой не было еще и двух лет, погибла.
Как констатируют в пресс-службе областного следственного управления, гражданка Павлова «ведет антиобщественный образ жизни, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, систематически в доме собирает знакомых для распития алкоголя». И в этой связи следствию предстоит выяснить не только, кто виновен в возгорании, а и почему должностные лица местных органов опеки допускали проживание ребенка в неблагополучной семье, в результате чего он оказался в условиях, угрожавших жизни. Расследование продолжается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…
47 минут назад Владимирские правоохранители раскрыли убийство 20-летней давности
Сразу три ведомства - прокуратура Владимирской области, региональный Следком и областное УМВД сообщают о задержании подозреваемого в убийстве, которое произошло 11 марта 2002 года в городе Гусь-Хрустальный.