1 октября 2010 в 02:12
  1. Культура

Зонтики на Невском

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
В областном Доме работников искусств представлены работы Вадима Пакулина Имя этого фотографа, может быть, и не знакомо широкой аудитории. Но, как говорится, не суть. Сейчас интерес к фотографии настолько высок, что любой подобный вернисаж вызовет неподдельное внимание. Тут главное не имя фотохудожника, а способ воплощения его идей.  
Лучшие снимки (иные фотографы, как правило, держат при себе) - на стенах ОДРИ. Что делает гостиную перед входом в зрительный зал намного уютнее. За такой интерьер спасибо фотографу Вадиму Пакулину.
...Тут и утонченные дамы-«грации», и «порхающие» в воздушном шпагате над Боголюбовским лугом представительницы прекрасного пола, и мост через Клязьму сквозь туман... Осенних пейзажей немало. Очень «живой» снимок сделан как раз в дождливую погоду - «Зонтики на Невском». Самая весомая, впечатляющая своими масштабами работа - «Спящий витязь». На этой фотографии изображено огромное судно, «заснувшее» в полярных льдах.
Что тут к чему, правда, можно только догадываться, поскольку история создания фото всегда остается за кадром. Это я обращаюсь к тем, кто нелестно отзывается порой о некоторых работах, обвиняя мастера в тесном сотрудничестве с компьютерной программой «photoshop». Многие обращаются сегодня к подобным «уловкам», однако это не все, что нужно для хорошего снимка. Безграничные возможности дарят только окружающая действительность и фантазия, мастерство фотографа, нажимающего затвор фотоаппарата.
Вообще это особые люди, которые видят ракурсами, постоянно при этом «кадрируют» в голове, не могут пройти мимо чего-то запоминающегося, выскакивая из троллейбуса, автобуса или такси, чтобы не упустить момент и успеть «щелкнуть». Одним глазом, которым смотрят в объектив, они видят гораздо больше, нежели простой человек, смотря в оба...


 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский драмтеатр открыл федеральный проект "Большие гастроли-онлайн" 27 марта в 10:58
27 марта весь мир отмечает Международный день театра. Несмотря на сложившуюся обстановку, актеры продолжают радовать нас своим творчеством и даже гастролировать по стране. Спектаклем "Гамлет" в постановке Петра Орлова вл…
В Центре пропаганды изобразительного искусства представлен владимирский офорт 20 марта в 11:25
Без традиционной церемонии открытия 19 марта в областном Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире, на ул. Большой Московской, 24, начала работу выставка «Офорт». На групповом вернисаже представлены раб…
«Весенние серенады» можно будет услышать только в интернете 19 марта в 16:55
20 марта в Центре классической музыки Владимирский камерный хор под управлением Дмитрия Федорова продолжит череду весенних концертов и представит слушателям концертную программу «Весенние серенады» – но концерт пройдет т…