5 октября 2010 в 00:48
  1. Культура

Живая музыка царила

Фото: Александр ИЗВЕСТКОВ.
 К Международному дню музыки городской Дворец культуры во Владимире подарил слушателям концерт отечественной эстрадной песни. Это было царство живого звука ‑ золотых голосов Татьяны Савостьяновой и Алексея Молдалиева и роскошного сопровождения - Губернаторского симфонического оркестра под управлением Артема Маркина.
Программа, специально подготовленная ко Дню города Владимира в этом году, состояла в основном из проверенных старых добрых песен Бабаджаняна, Аедоницкого, Пахмутовой, Мартынова, Паулса и других советских авторов.
Как-то странно для еще не старых людей, что песни их детства и молодости сегодня причисляют к «ретро». Так же странно песни классической эстрады, как охарактеризовал направление концерта Артем Маркин, называть современным словом «хиты». А ведь так и есть. Когда половина зала подпевает исполнителям, щедра на аплодисменты и цветы для них ‑ это ли не популярность! Кроме того, символично, что Международному дню музыки в этом году 35 лет, и песням примерно столько же. Однако в зале было много юных, и принимали они «старые песни о главном» так же тепло, как и слушатели, «рожденные в СССР».
Татьяна Савостьянова и Алексей Молдалиев пели дуэтом и соло, менялось и настроение в зависимости от песни. Неизменным было только сопровождение оркестра Артема Маркина. Десятки песенных мелодий и несколько инструментальных ‑ вальс Доги, джаз Сантаны - звучали качественно, свежо и энергично. А ведь это был, по словам Артема Маркина, уже третий концерт его коллектива за этот день. Утром играли в Юрьев-Польском, потом ‑ во Владимире на открытии выставки, и еще был этот вечер классической эстрады. Способность оркестрантов охватывать столь широкий творческий диапазон маэстро объяснил так:
- Мы стремимся к универсализму. Губернаторский симфонический оркестр сегодня ‑ коллектив, который может решать любые задачи ‑ от высокой классики до эстрадной музыки.
Татьяну Савостьянову во время и после концерта поздравляли помимо Дня музыки с присвоением звания заслуженного работника культуры. Певица, педагог, она вновь накануне подтвердила высокий уровень мастерства в престижном творческом конкурсе.
В сентябре она со своим детско-юношеским ансамблем «Ветер перемен» участвовала в международном фестивале «Петровский парадиз» в Петербурге. И сама пела, став лауреатом в номинации «академический вокал», и ее коллектив, его солисты получили высокие награды.
В планах Татьяны Савостьяновой ‑ новые творческие высоты, в том числе в классическом вокале. Скорее всего, мы сможем услышать ее выступления на крупном конкурсе исполнителей романса, который в очередной раз пройдет во Владимире в ноябре.



 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский драмтеатр открыл федеральный проект "Большие гастроли-онлайн" 27 марта в 10:58
27 марта весь мир отмечает Международный день театра. Несмотря на сложившуюся обстановку, актеры продолжают радовать нас своим творчеством и даже гастролировать по стране. Спектаклем "Гамлет" в постановке Петра Орлова вл…
В Центре пропаганды изобразительного искусства представлен владимирский офорт 20 марта в 11:25
Без традиционной церемонии открытия 19 марта в областном Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире, на ул. Большой Московской, 24, начала работу выставка «Офорт». На групповом вернисаже представлены раб…
«Весенние серенады» можно будет услышать только в интернете 19 марта в 16:55
20 марта в Центре классической музыки Владимирский камерный хор под управлением Дмитрия Федорова продолжит череду весенних концертов и представит слушателям концертную программу «Весенние серенады» – но концерт пройдет т…