19 октября 2010 в 00:59
  1. Спорт

Лидеры оступились

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
 За три тура до финиша «Торпедо» продолжает уверенно лидировать В воскресенье владимирское «Торпедо» принимало на своем поле ивановского «Текстильщика». Болельщики обеих команд именуют матчи футбольных дружин из соседних городов не иначе как «дерби». 
Перед матчем
Наконец-то у касс «Торпедо» снова появились очереди. Болельщикам приходилось минут пятнадцать потолкаться для того, чтобы стать обладателем билета. Из Иванова также приехали полный автобус болельщиков и несколько «Газелей».
Ровно в 17.00 главный судья матча Юрий Апонасенко вывел непримиримых соперников на поле стадиона «Торпедо». К его персоне было приковано особенное внимание. Дело в том, что Юрий в сезонах 2002-2003 гг. выступал за нашу команду.
Неудивительно, что ивановцы накануне игры переживали. А ну как судья не корысти ради, а по инерции начнет «подсвистывать» своим бывшим партнерам? Но их опасения не подтвердились. Все вышло с точностью до наоборот.
Первый тайм -
боевая ничья
Владимирцы пошли вперед большими силами и вскоре за это поплатились. В одной из атак ивановцы зарабатывают пенальти: сначала мяч попал в руку Алексею Тюргашкину, а потом наши защитники уложили в своей штрафной Евгения Лосева, подхватившего мяч. Бесспорный одиннадцатиметровый!
Наш вратарь Андрей Евдохин угадал направление удара Ильи Телегина, но дотянуться до мяча не смог - 0:1. Сектор с ивановскими болельщиками взорвался от радости. Владимирские фанаты затянули: «верим в команду».
Владимирцы не стушевались и ровно через три минуты сравняли счет. Голевую атаку со своей половины поля начал защитник Иван Каратыгин. Его нацеленная диагональная передача нашла на левой бровке Сергея Дубровина, который навесил мяч в штрафную площадь. Удар головой Дмитрия Вязьмикина был великолепен, и мяч затрепетал в сетке - 1:1! На этот раз владимирские фанаты отметили гол громким скандированием: «первая лига»!
В перерыве
В перерыве матча диктор стадиона вдруг объявил: «Футбольный клуб «Торпедо» и департамент физкультуры, спорта и туризма администрации Владимирской области благодарят компанию «Ферреро» за оказанную помощь команде и спортивной школе по футболу».
«Вот он, новый спонсор, который поможет команде выйти в первый дивизион», - зашептали болельщики. Пока все это только догадки - учредители команды до сих пор не открывают информацию о потенциальных инвесторах и спонсорах клуба на следующий сезон, хотя высокую задачу перед командой ставят.  
Второй тайм:
опять перекладина и... судейские ляпы
Во втором тайме торпедовцы бросились на штурм. Казалось, мяч вот-вот окажется в сетке «Текстильщика», но команда из города невест держалась из последних сил.
В конце игры ивановцы дважды укладывали на газон наших форвардов в своей штрафной площади, но оба раза арбитр встречи Юрий Апонасенко не решился назначить пенальти в пользу своих бывших одноклубников.
Игра завершилась боевой ничьей - 1:1.
После матча:
все в наших руках
На послематчевой пресс-конференции Евгений Дурнев не сетовал на судейские ошибки. Сказал, что в результате и тренеры, и футболисты виноваты сами. «Как с такой игрой выступать в первом дивизионе?» - задался вопросом Евгений Евгеньевич. Правда, отвечать на него не стал.
До конца чемпионата остается три тура. Все по-прежнему в наших руках. «Торпедо» опережает ближайших преследователей - столичные «Торпедо-ЗИЛ» и «Локомотив-2» - на четыре и пять очков соответственно. Следующую игру «Торпедо» проведет уже завтра против костромского «Спартака». Начало - в 18.00. Этот матч станет последней игрой во Владимире в уходящем сезоне. Станет ли он «золотым»? Скоро узнаем.
 Протокол матча
«Торпедо» Владимир - «Текстильщик» Иваново 1:1 (1:1). 
17 октября. Владимир. Стадион «Торпедо». 17.00. 2500 зрителей. 
Судьи: Ю.Апонасенко, Д.Сафьян, К.Черный (вся бригада - из Москвы).  
Инспектор матча: С.Лапочкин (Санкт-Петербург). 
«Торпедо»: Евдохин, Трофимов, Каратыгин, Шалин, Дубровин (Прошин, 82), Тюргашкин, Зинин (Заикин, 70), Владимиров (Зимарев, 59), Малышев (Падерин, 62), Втюрин, Вязьмикин (Боллоев, 86). 
«Текстильщик»: Смирнов, Сысоев, Пугин, Попов, Лосев, Ешкин, Царев (Труфанов, 86), Сахаров, Алеманов, Захаров, Телегин (Борунов, 27). 
Голы: Телегин (21, пен.) - 0:1, Вязьмикин (24) - 1:1. 
Предупреждения: «Торпедо» - Падерин (76); «Текстильщик» - Царев (66), Алеманов (72). 
Результаты всех матчей тура 
«Торпедо-ЗИЛ» Москва - «Динамо» Вологда 0:0.
«Волочанин-Ратмир» Вышний Волочек - «Шексна» Череповец 1:0 (0:0).
«Торпедо» Владимир - «Текстильщик» Иваново 1:1 (1:1). 
«Динамо» Кострома - «Спартак» Кострома 0:0. 
«Спортакадемклуб» Москва - «Локомотив-2» Москва 0:2 (0:2). 
«Псков-747» Псков - «Днепр» Смоленск 1:1 (0:0). 
«Волга» Тверь - «Истра» Истра 1:0 (0:0). 
«Зеленоград» Москва - «Нара-ШБФР» Наро-Фоминск 1:1 (0:1). 



 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.
Владимирская спортсменка выиграла первенство Европы 14 июля в 15:47
Воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва по боксу Дарья Новинская блестяще выступила в составе российской молодежной сборной на европейском первенстве среди юношей и девушек 15-16 лет.