26 октября 2010 в 01:02
  1. Культура

Не  по пути  с  Ленноном

9 октября 2010 года  легендарному музыканту двадцатого столетия Джону Леннону исполнилось бы 70 лет. В честь знаменательной даты в областном Доме работников искусств (ОДРИ) несколько владимирских рок-групп попытались организовать вечернее музыкальное приношение экс-битлу. В знаменитой песне «Imagine» («Представь себе») выражены мысли Леннона  о том, как должен быть устроен мир. А как же был устроен концерт его памяти?  
 В фойе ОДРИ собрались разномастные поклонники творчества Джона Леннона и знаменитой «ливерпульской четверки» - от сегодняшних школьников до ставших уже седовласыми свидетелей «битломании» 60-х. Сам концерт, начавшись с получасовым опозданием, походил больше на поминки, чем на настоящее рок-представление. Публика явно скучала. Развеять тоску некоторым зрителям помогал алкоголь и легкие сэндвичи. Истинные битломаны, по достоинству оценив халтурное исполнение нескольких вещей Леннона, покинули ОДРИ восвояси. Глубоко разочарованной оказалась и семья из Ярославля, специально приехавшая на концерт во Владимир, отыскав его афишу в Интернете. Выходившие друг за другом на сцену музыканты демонстрировали свое рвение к «самопиару», исполняя песни собственного сочинения вместо ожидаемых всеми кавер-версий «Битлз». Плохой звук, второсортная музыка… Ни один из выступавших не нашел нужным сказать хотя бы несколько слов о личности и творчестве Леннона. Неужели великий рок-музыкант не достоин большего?
Правда, слушатели тоже оказались не на высоте. Большинство опрошенных не могли назвать даже дату гибели Джона Леннона. Молоденький музыкант одной из выступивших групп в ответ на такой вопрос походя бросил, что ничего не знает о «Битлз» и они ему не интересны! С ним было все ясно. Как и с так называемым музыкальным вечером памяти Джона Леннона, вход на который стоил аж 200 рублей. В некоторых городах России есть улица имени ливерпульского бунтаря. Судя по всему, во Владимире у нее нет шансов появиться.



Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский драмтеатр сыграет премьеру "Искупление" 17 сентября в 14:52
Новый спектакль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, самым трагичным событием которой стала 900-дневная блокада Ленинграда. Режиссёр Владимир Кузнецов взял за основу спектакля фрагменты воспоминаний пр…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник открыл выставку в Крыму 14 сентября в 13:30
На выставке в Алуште - в Музее писателя И.С. Шмелева - представлены главные реликвии автора: три Евангелия из музейного мемориального комплекса Ивана Шмелёва, находящегося во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. На о…
В Покрове открывается виртуальный концертный зал за 2,5 млн рублей 9 сентября в 10:21
Во Владимирской области в рамках реализации проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» создан еще один виртуальный концертный зал. На ВКЗ в ДК Покрова вместимостью 290 мест из федерального бюджета было выделено 2,…