26 октября 2010 в 03:14
  1. Общество

Заместитель министра провел смотр новой пожарной части

Фото: Владимир ВОРОБЬЕВ.
 Сразу две новые муниципальные пожарные части организованы в Ковровском районе. Событие действительно уникальное, если учесть, что в основном пожарные части работают здесь с советских времен и новые отряды пожарных давно не создавались. Почин Ковровского района оценил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.
Вертолет высокого чиновника приземлился в Клязьминском Городке возле пожарной части ‑ на школьном стадионе. Заместителя министра встречал глава Ковровского района Александр Клюшенков. В том, что в районе открылись новые муниципальные пожарные части, большая заслуга Клюшенкова.
Было время, когда во многих поселках и деревнях имелись свои пожарные бригады. Жители были довольны, поскольку при возникновении беды помощь приходила быстро. С перестройкой эти бригады позакрывали. А природные пожары этого лета показали, что такие подразделения очень нужны. И глава района принял решение о закупке техники и организации в удаленных от Коврова поселках Клязьминский Городок и Красный Октябрь пожарных частей.
На средства района оборудованы помещения, где есть душевые, комнаты отдыха. Закуплена спецтехника ‑ два пожарных автомобиля повышенной проходимости, а также снаряжение и экипировка. Новые пожарные части работать будут на селе и решение приобрести вездеходы ‑ не случайное. Такая техника при необходимости может использоваться и при тушении лесных пожаров.
В штатном расписании каждой части должности начальника депо, 5 пожарных и 5 водителей.
Общие расходы бюджета Ковровского района на обустройство и оснащение двух пожарных частей составили более 5 миллионов рублей.
Заместитель министра провел смотр новой части и выразил благодарность местным властям, в том числе главе района Александру Клюшенкову и руководству клязьмогородецкой администрации за усилия по созданию столь нужного подразделения. А пожарным, отличившимся в борьбе с пожарами летом этого года, Александр Петрович вручил награды. Медали «За отвагу на пожаре» получили ковровские пожарные Александр Волков, Сергей Гришков и Сергей Воробьев.


 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове рабочих предпенсионного возраста отправили учиться вчера в 18:31
12 сотрудников Ковровского электромеханического завода прошли курсы повышения квалификации по национальному проекту "Демография", который предусматривает профессиональную переподготовку для граждан предпенсионного возрас…
Владимирцам покажут, как искусство переводить на деньги вчера в 17:40
17 октября во Владимирском академическом театре драмы откроется фотовыставка «Магия театра», на которой всем желающим покажут фотографии редких монет Банка России, посвящённых российскому театру. Экспозиция простоит в фо…
Во Владимире просят установить памятник Сталину вчера в 16:40
С такой инициативой обратились к губернатору Владимиру Сипягину члены Владимирского областного комитета Коммунистической партии Коммунисты России. Соответствующее обращение (копия есть в редакции) подписал первый секрета…