29 октября 2010 в 02:41
  1. Общество

Председатель ЗС пообщался с избирателями по Интернету

Фото: Виктор КАШАЕВ.
В не совсем обычном формате прошел очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев первым из политиков региона пообщался с гражданами по Интернету посредством популярной программы «Скайп». 
К сожалению, нельзя сказать, что все прошло без сучка и задоринки. Случалось, что подводила связь. Тем не менее Владимиру Николаевичу удалось внимательно выслушать жителей Суздальского района и дать на их вопросы исчерпывающие ответы.
Одной из первых, кто обратился к Владимиру Николаевичу за помощью, была женщина, родной тете которой, бывшей фронтовичке, требуется помощь в строительстве сарая для хранения продуктов.
- Наши помощники с вами свяжутся, - пообещал председатель ЗС. - Они встретятся с вашей тетей. И мы обязательно окажем всю необходимую помощь.
Еще одна жительница района рассказала, что сама, являясь инвалидом, ухаживает за мужем-«чернобыльцем». По словам женщины, живут они в доме, в котором необходимо поменять крышу.
- Помогите с приобретением материалов для покрытия крыши железом, - попросила гражданка.
- Мы просто так не можем давать деньги на ремонт крыши. Но попробуем обратиться к спонсорам, которые помогут решить этот вопрос, - сказал Владимир Киселев.
Отметим, что кроме вышеназванных просительниц спикер ЗС пообщался онлайн еще с пятью гражданами.
Журналисты спросили Владимира Николаевича, в чем он видит преимущество проведения приема людей посредством Интернета.
- Чтобы пообщаться «вживую» с гражданами сразу трех сельских поселений, мне нужно потратить как минимум три дня. Я должен съездить в одно сельское поселение, во второе и третье. Сейчас мы уложились в час - при более или менее нормальной связи. Конечно, некоторые люди хотят поговорить тет-а-тет. Есть такие проблемы, о которых они не хотят говорить по Интернету.
Некоторые, по словам Владимира Киселева, не хотят, чтобы рядом с ними присутствовали главы органов местного самоуправления. Дескать, некоторые хотят и на главу пожаловаться...
- Я думаю, с технической точки зрения возможно сделать так, чтобы каждый чиновник прямо на своем рабочем месте имел возможность раз в день по часу общаться с населением, - добавил Владимир Киселев.



 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область сегодня в 16:33
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и регионов России «ДоброСаммит». Однако в этом году форум пройдет по-новому и охватит практически в…
Рост владимирского экспорта составил 35,8 % сегодня в 16:05
Что мы делаем на экспорт?
20 октября - День работников пищевой промышленности сегодня в 15:31
Уважаемые работники и ветераны пищевой промышленности!
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…