29 октября 2010 в 02:41
  1. Общество

Председатель ЗС пообщался с избирателями по Интернету

Фото: Виктор КАШАЕВ.
В не совсем обычном формате прошел очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев первым из политиков региона пообщался с гражданами по Интернету посредством популярной программы «Скайп». 
К сожалению, нельзя сказать, что все прошло без сучка и задоринки. Случалось, что подводила связь. Тем не менее Владимиру Николаевичу удалось внимательно выслушать жителей Суздальского района и дать на их вопросы исчерпывающие ответы.
Одной из первых, кто обратился к Владимиру Николаевичу за помощью, была женщина, родной тете которой, бывшей фронтовичке, требуется помощь в строительстве сарая для хранения продуктов.
- Наши помощники с вами свяжутся, - пообещал председатель ЗС. - Они встретятся с вашей тетей. И мы обязательно окажем всю необходимую помощь.
Еще одна жительница района рассказала, что сама, являясь инвалидом, ухаживает за мужем-«чернобыльцем». По словам женщины, живут они в доме, в котором необходимо поменять крышу.
- Помогите с приобретением материалов для покрытия крыши железом, - попросила гражданка.
- Мы просто так не можем давать деньги на ремонт крыши. Но попробуем обратиться к спонсорам, которые помогут решить этот вопрос, - сказал Владимир Киселев.
Отметим, что кроме вышеназванных просительниц спикер ЗС пообщался онлайн еще с пятью гражданами.
Журналисты спросили Владимира Николаевича, в чем он видит преимущество проведения приема людей посредством Интернета.
- Чтобы пообщаться «вживую» с гражданами сразу трех сельских поселений, мне нужно потратить как минимум три дня. Я должен съездить в одно сельское поселение, во второе и третье. Сейчас мы уложились в час - при более или менее нормальной связи. Конечно, некоторые люди хотят поговорить тет-а-тет. Есть такие проблемы, о которых они не хотят говорить по Интернету.
Некоторые, по словам Владимира Киселева, не хотят, чтобы рядом с ними присутствовали главы органов местного самоуправления. Дескать, некоторые хотят и на главу пожаловаться...
- Я думаю, с технической точки зрения возможно сделать так, чтобы каждый чиновник прямо на своем рабочем месте имел возможность раз в день по часу общаться с населением, - добавил Владимир Киселев.



 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четверть владимирцев делает сбережения с доходов 14 минут назад
Аналитики Национального агентства финансовых исследований проверили уровень финансовой грамотности жителей всех регионов России. По итогам опросили 85 тысяч человек – и Владимирская область в этом рейтинге заняла почетно…
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.