29 октября 2010 в 02:43
  1. Общество

Эстафета добрых дел продолжается

Фото: Аиша УРУДЖЕВА.
 Благотворительная акция «Ветеранам глубинки ‑ заботу и внимание», организованная областным комитетом по молодежной политике, посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В течение года представители молодежных общественных организаций области, школьники и студенты оказывают ветеранам отдаленных сел и деревень шефскую помощь. Марафон добрых дел, прошедший 27 октября в Суздальском районе, был приурочен еще и к знаменательному для военного поколения событию ‑ 92-летию комсомола.
На встречу с учащимися колледжей и учениками общеобразовательных школ города к памятнику погибшим в годы войны суздальцам пришли ветераны и представители общественных организаций.
Выступая перед собравшимися, председатель областного комитета по молодежной политике Вячеслав Картухин поблагодарил ветеранов за Победу и сказал, что задача благотворительной акции заключается не только в оказании помощи ветеранам.
- Для молодежи важно узнать о событиях тех страшных дней из уст самих участников, - отметил он. ‑ Мы стремимся, чтобы во всех муниципальных образованиях области молодежь объединялась в добровольные отряды и проявляла постоянную заботу о ветеранах и пожилых людях.
Приходится с сожалением говорить о том, что ряды защитников Отечества редеют с каждым годом. Вот и на встречу с молодежью в Суздале пришли только два ветерана - Александр Владимирович Москвичев и Михаил Михайлович Юрин, участник Великой Отечественной и корейской войн, заслуженный летчик СССР.
Председатель Суздальского районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Панфилов назвал благотворительный марафон «правильным и нужным» делом и поблагодарил молодое поколение за заботу и внимание к ветеранам.
Почтив память погибших в годы войны минутой молчания и возложив цветы и венки к мемориалу, юноши и девушки отправились к ветеранам.
Молодых волонтеров ждали в селах Туртино, Весь, Омутское и Менчаково. Одиноким участникам войны и труженикам тыла, как правило, нужна помощь в обыденных житейских делах: уборке территории вокруг дома, колке дров, косметическом ремонте квартиры.
Секретарю Владимирского обкома комсомола Антону Комину и его команде предстояло сделать косметический ремонт в комнате ветерана труда из старинного села Туртино.
Зоя Михайловна Лесина, с трудом передвигающаяся по дому, встречая гостей, расплакалась. Через некоторое время призналась: не верила, что к ней приедут. Последний раз обои в ее доме были обновлены более десяти лет назад.
Команда главного комсорга области трудилась с энтузиазмом: будущие парикмахеры из суздальского училища № 23 вместе с преподавателем Алевтиной Юдиной и активистами молодежных движений из Владимира за час очистили стены и потолок комнаты. Отведенного времени оказалось недостаточно для завершения ремонта. Добровольцы из районного отдела по молодежной политике обещали приехать на следующий день, чтобы поклеить обои и потолочную плитку.
Справились с поставленной задачей ребята и в других селах. Несмотря на дождливую погоду, убрали мусор с прилегающих к домам территорий, очистили дворы от сорняков и кустов. Как сказала начальник районного отдела молодежной политики Галина Лапшина, одиноких людей много и работа по оказанию им шефской помощи будет продолжена.



 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.