29 октября 2010 в 02:45
  1. Общество

«К вам спешу, лучик солнца несу в подарок, а еще частицу души»

Фото: Ирина ИГНАТОВА.
Профессионализм ‑ залог успеха. Под таким девизом во Владимире состоялся финал областного конкурса «Лучший социальный работник».  
Актовый зал областного департамента соцзащиты населения полон. В холле развернулись экспозиции красочной выставки, состоящей из работ клиентов социальных учреждений. Чего тут только не увидишь! Глаза разбегаются… Вышивание, вязание, бисероплетение, игрушки, изделия из глины, теста, дерева. Причем авторы работ не только дети, но и взрослые.
Кроме выставки в холле, как в театре, то и дело снуют взволнованные артисты в сценических костюмах, с музыкальными инструментами. Ловлю за руку одного из юных артистов лет семи в надетой набекрень кепке и спрашиваю: «Ты, наверное, петь будешь?». Паренек серьезно уточняет: «Не-а, выступать!».
- Социальные работники ‑ особые люди в силу особенной профессии, - говорит, приветствуя участников и гостей конкурса, директор департамента соцзащиты населения области Любовь Кукушкина. ‑ Они заботятся о том, чтобы их подопечным было безопасно, комфортно и радостно жить. Это подвижники, которые сталкиваются с большим количеством испытаний. Сегодня мы будем говорить об успехах и чествовать лучших.
Кстати, на недавнем всероссийском съезде социальных работников министр соцздравразвития РФ Татьяна Голикова заявила о том, что внимание к людям этой профессии растет на уровне государства и в ближайшем будущем конкурс профессионального мастерства на звание лучшего соцработника приобретет статус всероссийского.
На этот раз в конкурсе приняли участие 23 специалиста учреждений соцзащиты. В финал вышли шестеро лучших. Им предстояло рассказать о своей работе со сцены и ответить на теоретические вопросы, затрагивающие профессиональные знания.
Все финалистки проявили необыкновенный артистизм и исполнительское мастерство. Одни веселили публику песнями и частушками, другие заставляли прослезиться благодаря теме Великой Отечественной войны, третьи выводили на сцену «представителей» всех групп клиентов, с которыми приходится работать. Специалист по социальной работе из геронтологического центра «Ветеран» Ульяна Веряскина неожиданно для всех, словно фокусница, выпустила из коробочки красивейших бабочек, устроив в зале лето…
Жюри трудно было определиться с победителями, и все же лучшие были названы. Третье место по праву досталось самой опытной работнице ‑ культорганизатору Владимирского психоневрологического дома-интерната Зинаиде Гогулаевой, второе ‑ социальному педагогу Меленковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Светлане Куликовой, а победительницей, набрав максимальное количество баллов, стала специалист отделения срочного социального обслуживания из Гороховца Елена Бутранова. И если бы уже в этом году состоялся всероссийский конкурс на лучшего социального работника, мы бы выглядели достойно, не сомневайтесь!


 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове рабочих предпенсионного возраста отправили учиться вчера в 18:31
12 сотрудников Ковровского электромеханического завода прошли курсы повышения квалификации по национальному проекту "Демография", который предусматривает профессиональную переподготовку для граждан предпенсионного возрас…
Владимирцам покажут, как искусство переводить на деньги вчера в 17:40
17 октября во Владимирском академическом театре драмы откроется фотовыставка «Магия театра», на которой всем желающим покажут фотографии редких монет Банка России, посвящённых российскому театру. Экспозиция простоит в фо…
Во Владимире просят установить памятник Сталину вчера в 16:40
С такой инициативой обратились к губернатору Владимиру Сипягину члены Владимирского областного комитета Коммунистической партии Коммунисты России. Соответствующее обращение (копия есть в редакции) подписал первый секрета…