10 ноября 2010 в 01:20

Лучшим молодежным объединениям - финансовую поддержку

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
 В областной администрации состоялась церемония награждения молодежных и детских общественных объединений, получивших по результатам конкурсных отборов в 2010 году финансовую поддержку из областного бюджета на реализацию своих проектов.


Напомним: в текущем году областной комитет по молодежной политике провел несколько конкурсов - добровольческих проектов «Важное дело», социальных инициатив молодежи на селе «Милый сердцу уголок» и проектов молодежных и детских общественных объединений для оказания государственной поддержки. Кроме того, по инициативе молодежного парламента состоялся конкурс проектов некоммерческих организаций на получение грантов по профилактике наркомании, иных зависимостей и ВИЧ/СПИДа среди молодежи.
Как пояснил корреспонденту «ВВ» председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Вячеслав Картухин, по 4-м конкурсам 60 общественных объединений получили поддержку. Размер грантов ‑ от 5 до 70 тысяч рублей.
По словам Вячеслава Юрьевича, суть конкурса ‑ создать конкурентную среду для молодежных и детских организаций и сделать так, чтобы на небольшой объем бюджетных средств эти организации привлекли на реализацию своего проекта еще и внебюджетные средства.
- Такая практика существует во всем мире, - подчеркнул Вячеслав Картухин.
На торжественной церемонии вице-губернатор Владимирской области Сергей Мартынов напомнил, что начиная с 2000 года в области применяется конкурсный подход при распределении финансовых средств из областного бюджета на реализацию детских и молодежных программ и проектов. Конкурсы проектов, по его словам, являются одной из форм государственной поддержки общественных объединений и имеют целью в том числе привлечь молодых граждан к выполнению мероприятий и мер, направленных на реализацию основных направлений молодежной политики в интересах детей.
Сергей Мартынов пожелал участникам церемонии «не опускать руки».
- Успехов вам и удачи! - добавил вице-губернатор.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад ФК «Муром» крупно проиграл «Родине-2» в Москве
14 апреля в рамках первенства в «Золотой» группе второй лиги ФК «Муром» встречался в гостях с московской «Родиной-2». Матч изобиловал голами. К несчастью для игроков и болельщиков «Мурома», команда из Владимирской област…
час назад В Суздале названы победители Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду
В международном первенстве участвовали сильнейшие спортсмены России, Беларуси, Киргизии и Туркменистана, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Турнир получился зрелищным, с непредсказуемым финалом.