12 ноября 2010 в 02:40
  1. Культура

Хранители культурных традиций Гусь-Хрустального

Фото: Сергей ФРОЛКИН.
Город стеклоделов можно без преувеличения назвать одним из культурных центров Владимирской области. И дело не только в великолепии Георгиевского собора и собранной под его сводами уникальной коллекции изделий из хрусталя гусевских художников и мастеров. Уроженцы земли Мещерской прославляют Владимирский край и в других творческих ипостасях, следуя великолепным художественным традициям многих поколений своих земляков.  
Во всероссийском детском центре «Орленок» на берегу Черного моря на днях завершился всероссийский конкурс «Орлята России», проходивший в рамках федеральной программы поддержки юных талантов. В творческом состязании приняли участие коллективы из 53 городов России, в том числе крупных мегаполисов. Замечательного успеха добился муниципальный хореографический ансамбль «Хрустальные грани», носящий звание образцового, из Гусь-Хрустального: наши танцоры завоевали Гран-при фестиваля в номинации «Эстрадный танец» и звание лауреата в номинации «Народный танец», а хореограф Анастасия Максимова удостоена диплома за лучшую работу балетмейстера (композиция «Перепелка»). На общегородском совещании глава города Юрий Гришкин поздравил с блестящей победой художественного руководителя ансамбля Ольгу Кузнецову, хореографов Анастасию Максимову и молодого специалиста Ольгу Шишкину, воспитанницу «Хрустальных граней», вернувшуюся в родной коллектив в этом году после окончания Владимирского гуманитарного университета. Ольга Кузнецова выразила благодарность администрации города, родителям молодых артистов и спонсорам за содействие в организации поездки.
Этой же осенью очередных успехов добились учащиеся детской школы искусств. Лауреатами Национального фестиваля традиционного творчества молодежи «Есенинская Русь», проходившего в Рязани, стали Анастасия Маркова (преподаватель - Наталья Померанцева) и Дарья Баранова (Елена Соскова). Другой воспитаннице Елены Сосковой Александре Бодуновой вручен диплом I степени Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах «Самоцветы России» (город Иваново).


 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…
Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку 22 мая в 16:25
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной…