13 ноября 2010 в 01:55

Капитально отремонтировали пока только чуть больше половины от запланированного

Фото: Виктор КАШАЕВ
 На очередном селекторном совещании с руководителями органов местного самоуправления в областной администрации обсуждалась реализация программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, финансируемая за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Вице-губернатор Алексей Конышев напомнил, что областная адресная программа сформирована в два этапа. Соответственно в Фонд содействия реформированию ЖКХ направлялись две заявки, обе они удовлетворены.
- Осталось немногим более полутора месяцев до окончания года, и как мы с вами договаривались, все работы должны быть выполнены своевременно, - сказал, обращаясь к участникам селектора, Алексей Конышев, - чтобы мы могли, освоив деньги, претендовать на дополнительные бонусы, которые Фонд будет выделять в 2011 году.
Вице-губернатор сообщил, что в рамках программы запланировано провести капитальный ремонт мест общего пользования в 1246 многоквартирных домах на общую сумму 1 млрд 234 млн рублей. Соответственно по первой заявке 762 многоквартирных дома, по второй - 484 дома.
По состоянию на 9 ноября, по данным ОМСУ, из 1246 домов работы выполнены на 662-х, что составляет 53,1% от запланированного.
Оплата за выполненные работы, по словам Алексея Владимировича, произведена в размере 230 млн 800 тысяч рублей.
- Есть муниципальные образования, в которых в полном объеме выполнены программные мероприятия, - отметил Алексей Конышев и тут же добавил, что не просто выполнены, но и оплачены.
Если говорить о проблемах, то в целом по программе даже не приступали к работам на 16 многоквартирных домах. Причем жители пяти из этих домов... отказались от капитального ремонта.
- Это говорит о качестве работы на местах. Мы все рапортуем - включите нас в заявки, мы хотим получить как можно больше денег. А потом видим - детально не прорабатываются вопросы и соответственно появляются проблемы, - отметил вице губернатор.
Он попросил руководителей ОМСУ в срочном порядке принять необходимые меры для исправления ситуации.
Алексей Конышев также сообщил, что в департамент ЖКХ поданы заявки от 6 муниципальных образований на перераспределение высвободившихся финансовых средств в ходе выполнения программных мероприятий.
- Мы с вами договаривались, что те средства, которые у вас по тем или иным причинам экономятся (а причины могут быть разными - например, найдены более эффективные решения), чтобы не потерять их полностью, мы поддержим тех, кто до 1 ноября согласует с департаментом ЖКХ данные замены, - сказал Алексей Конышев.
В ходе проведения селекторного совещания было отмечено, что до настоящего времени по первой заявке остатки имеются в двух муниципальных образованиях, по второй - в четырех муниципальных образованиях.
Вице-губернатор также обратил внимание на то, что при 53% выполнения работ подрядным организациям оплачено только 18,7% от положенного:
- Я понимаю, что есть период времени, который необходим на оформление документов, но нужно ускорить эту работу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…
43 минуты назад Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на кибермошенников
Пресс-служба Владимирского Отделения Банка России приводит статистику по жалобам за первое полугодие. В целом граждане стали реже подавать жалобы - количество обращение снизилось на 12 процентов чем годом ранее, всего бы…