13 ноября 2010 в 01:55

Капитально отремонтировали пока только чуть больше половины от запланированного

Фото: Виктор КАШАЕВ
 На очередном селекторном совещании с руководителями органов местного самоуправления в областной администрации обсуждалась реализация программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, финансируемая за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Вице-губернатор Алексей Конышев напомнил, что областная адресная программа сформирована в два этапа. Соответственно в Фонд содействия реформированию ЖКХ направлялись две заявки, обе они удовлетворены.
- Осталось немногим более полутора месяцев до окончания года, и как мы с вами договаривались, все работы должны быть выполнены своевременно, - сказал, обращаясь к участникам селектора, Алексей Конышев, - чтобы мы могли, освоив деньги, претендовать на дополнительные бонусы, которые Фонд будет выделять в 2011 году.
Вице-губернатор сообщил, что в рамках программы запланировано провести капитальный ремонт мест общего пользования в 1246 многоквартирных домах на общую сумму 1 млрд 234 млн рублей. Соответственно по первой заявке 762 многоквартирных дома, по второй - 484 дома.
По состоянию на 9 ноября, по данным ОМСУ, из 1246 домов работы выполнены на 662-х, что составляет 53,1% от запланированного.
Оплата за выполненные работы, по словам Алексея Владимировича, произведена в размере 230 млн 800 тысяч рублей.
- Есть муниципальные образования, в которых в полном объеме выполнены программные мероприятия, - отметил Алексей Конышев и тут же добавил, что не просто выполнены, но и оплачены.
Если говорить о проблемах, то в целом по программе даже не приступали к работам на 16 многоквартирных домах. Причем жители пяти из этих домов... отказались от капитального ремонта.
- Это говорит о качестве работы на местах. Мы все рапортуем - включите нас в заявки, мы хотим получить как можно больше денег. А потом видим - детально не прорабатываются вопросы и соответственно появляются проблемы, - отметил вице губернатор.
Он попросил руководителей ОМСУ в срочном порядке принять необходимые меры для исправления ситуации.
Алексей Конышев также сообщил, что в департамент ЖКХ поданы заявки от 6 муниципальных образований на перераспределение высвободившихся финансовых средств в ходе выполнения программных мероприятий.
- Мы с вами договаривались, что те средства, которые у вас по тем или иным причинам экономятся (а причины могут быть разными - например, найдены более эффективные решения), чтобы не потерять их полностью, мы поддержим тех, кто до 1 ноября согласует с департаментом ЖКХ данные замены, - сказал Алексей Конышев.
В ходе проведения селекторного совещания было отмечено, что до настоящего времени по первой заявке остатки имеются в двух муниципальных образованиях, по второй - в четырех муниципальных образованиях.
Вице-губернатор также обратил внимание на то, что при 53% выполнения работ подрядным организациям оплачено только 18,7% от положенного:
- Я понимаю, что есть период времени, который необходим на оформление документов, но нужно ускорить эту работу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.
39 минут назад За падение плотника с чердака дома в Муроме будут судить главного инженера УК
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного инженера управляющей компании в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью челов…