16 ноября 2010 в 02:13

Чтобы таможня «дала добро»...

Фото: В.ЧУЧАДЕЕВА.
Грядущие изменения в работе таможни обсудили на координационном совете региональных и федеральных органов власти Согласно последним статистическим данным, в экономику Владимирской области уже вложено больше двух миллиардов долларов инвестиций, а на нашей территории разместили свои новые производства сто тридцать с лишним иностранных компаний, в том числе транснациональные гиганты.  
По итогам прошлого года наша область оказалась по объему привлеченных инвестиций на четвертом месте, уступив лишь столице, Подмосковью и Калужской области, и получила специальную награду национальной премии «Золотой Меркурий» именно за создание наиболее благоприятных условий для развития предпринимательства.
Все это - следствие целенаправленной политики, которую неуклонно проводит руководство Владимирской области. Суть ее проста: создавать максимально благоприятные условия для инвесторов. Как результат: когда инвестиционная активность в целом по России из-за кризиса продемонстрировала резкий спад, у нас этот процесс лишь немного притормозился, и то - ненадолго. Уже в этом году в разработке было 25 новых инвестиционных проектов. Гигант «Нестле», к примеру, собирается и вовсе перенести основное производство к нам с территории Московской области (город Жуковский): руководство концерна посчитало владимирский инвестиционный климат привлекательнее столичного. Причем инвесторы сейчас обращают больше внимания не на конкретные льготы, которые им предлагают, а в первую очередь на так называемую административную среду: обеспечение земельными участками, инженерными коммуникациями, «высоту» административных барьеров, условия растаможки и так далее. Как заметила директор областного департамента внешних экономических связей Вера Шамота, «проблемы у нас решаются в нормальном рабочем порядке, нерешаемых вопросов нет».
Похоже, сейчас на очереди решение еще одной проблемы. Ее весьма заинтересованно обсуждали на недавнем заседании Координационного совета по взаимодействию и координации деятельности администрации области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Речь идет о новых условиях работы таможни.
Таможенное законодательство до сих пор пребывает в состоянии модернизации. И не всегда успевает приводиться в соответствие с международными договоренностями. К примеру, начало лета было напряженным для таможенников: страна приняла условия Международного таможенного союза, а соответствующие изменения в наше таможенное законодательство, как ожидается, вступят в силу только к концу текущего года.
Кроме того, и сама таможня постоянно модернизируется. К примеру, с начала будущего года у нас появится восьмой таможенный пост, который будет специализироваться на электронном декларировании. При этом в Подмосковье ликвидируются несколько таможенных постов, с которыми, к слову, привыкли работать несколько крупных инвесторов, чьи производства располагаются в нашей области. Там же вдвое будет сокращено число мест таможенного оформления.
Поэтому начало нового года может стать еще более напряженным. Поток грузов через Владимирскую таможню неминуемо увеличится (уже сейчас многие инвесторы с других регионов предпочитают проходить таможенные процедуры в нашей области), и возникает вероятность, что наши производители могут просто опоздать. А это неминуемо скажется на инвестиционной активности. Хотя, как обещают, этот переходный период таможенники постараются минимизировать, но лучше бы нашим инвесторам заранее «подстелить соломки». «Мы готовы сделать все, чтобы трудности переходного периода обошли нашу область стороной», - заявил начальник Владимирской таможни Алексей Архипов. И на заседании решили подключить к этому процессу все заинтересованные стороны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:28

Ковровский район простился с последним ветераном Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба администрации города Коврова
Администрация Коврова сообщает о кончине Марии Ивановны Ряховой. С начала 90-х годов она жила в городе оружейников, переехав из Таджикистана. У Марии Ивановны восемь детей, 15 внуков, 13 правнуков и шесть праправнуков. Она ветеран труда, с 1977 года - на пенсии.

Родилась 7 марта 1927 года в селе Егорьевка Оренбургской области. В 1936 году семья переехала в Ашхабад. Здесь ее и застало известие о войне.

Она окончила курсы телеграфистов-связистов и 8 апреля 1944 года в 16 лет ушла на фронт в действующую армию. Была связисткой на Украинском и Белорусском фронтах. Ее часть участвовала в боях под Киевом, затем во Львове на западной границе, прошла Польшу.

Мария Ивановна встретила День Победы в составе воинского объединения Украинского фронта.  9 мая 1945 года для нее особенный день еще и потому, что она вышла замуж за своего сослуживца.

27 марта 2025 года на заседании горсовета депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы она получила звание «Почетный гражданин города Коврова». 

Увы, до нынешнего юбилея Победы она не дожила. 29 апреля ее в последний путь с воинскими почестями проводили родные, близкие, жители с. Клязьминский Городок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:08

Владимирская область по нацпроекту улучшит инфраструктуру в 21 населённом пункте

Фото: Владимир Чучадеев
В соответствии с указом Президента о национальных целях развития, к 2030 году качество жизни в опорных населённых пунктах должно увеличиться на 30%, а к 2036 году — на 60%. Реализация этих задач ведётся в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни», об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин. 

«В единый перечень опорников включены 2160 населённых пунктов. С учётом прилегающих территорий по охвату населения они покрывают практически всю страну. Среди них все агломерации и административные центры регионов – 212 населённых пунктов. Также включены 183 прочих центра, где реализуются крупные инвестиционные проекты, 217 стратегических населённых пунктов, которые обеспечивают национальную безопасность, а также 1548 поселений, обслуживающих прилегающую территорию. Таким образом, более половины опорников – это малые города, посёлки городского типа и сёла. Все опорные населённые пункты войдут в программу развития, направленную на улучшение качества жизни граждан», – сказал Марат Хуснуллин

Программа охватит 16 направлений, среди которых – обеспеченность жильём, расселение аварийных домов, повышение качества коммунальных услуг, улучшение состояния улично-дорожной сети и общественного транспорта, повышение транспортной связанности, строительство социальной инфраструктуры, благоустройство территорий, подключение к газу, обеспечение доступа к интернету, закрытие несанкционированных свалок.

Во Владимирской области в рамках нацпроекта будет сформирована сеть из 21 опорного населённого пункта. В неё войдут как крупные города, так и сельские территории, где запланировано комплексное развитие инфраструктуры. Список включает: Владимир, Александров, Вязники, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Доброград, Камешково, Ковров, Киржач, Кольчугино, Красная Горбатка, Курлово, Лакинск, Меленки, Муром, Покров, Радужный, Ставрово, Судогда, Суздаль и Юрьев-Польский. 

Для мониторинга повышения качества городской среды в опорных населённых пунктах региона разработан специальный интегральный показатель. В его основе лежит комплексная система оценки, включающая 15 ключевых компонентов. Эти компоненты формируются на базе анализа 30 различных индикаторов, охватывающих 12 сфер инфраструктурного развития.

«К лету необходимо разработать единую электронную систему, которая позволит аккумулировать исходные данные о состоянии инфраструктуры во всех перечисленных территориях, ставить задачи и отслеживать их выполнение. По сути, опорные населённые пункты станут пилотами цифрового управления развитием инфраструктуры. Также мы продолжим заниматься и укреплением хозяйства других городов и сёл региона, используя для этого арсенал иных национальных проектов, государственных программ и инструменты инфраструктурного меню. Уверен, что шестилетка новых нацпроектов позволит нашему региону сделать важные шаги к дальнейшему повышению качества жизни людей», – отметил губернатор Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:20

"Особенные" ребята отправят в зону СВО воду и влажные салфетки для бойцов

Фото: предоставлено АРДИ "Свет"
Воспитанники Ассоциации родителей детей-инвалидов "Свет" собирают посылку для защитников Родины в зоне СВО. Помощь фронту молодые люди АРДИ "Свет", несмотря на свои скромные пенсии, оказывают регулярно. Узнав о нуждах тех, кто находится на передовой, объявили очередной гуманитарный сбор.

- Нашим друзьям нужна бутилированная вода - 0,25 литра, 0,5 литра, газовые баллоны и влажные салфетки. Все в количестве чем больше, тем лучше, - рассказала председатель ВООО АРДИ "Свет" Любовь Ивановна Кац.

Организация обращается ко всем неравнодушным владимирцам с просьбой принести необходимое до 1 мая по адресу: г. Владимир, ул. 850-летия, д. 7, к. 2, код 2, с 9:00 до 16:00.

Общественники уверены, что без «гуманитарки» в зоне СВО, особенно на переднем крае, не обойтись. В каждый сезон - свои приоритеты в вещах, нужных военнослужащим, мобилизованным и добровольческим отрядам больше всего, но вода и влажные салфетки - расходный материал в любое время года. 

По традиции посылку сопроводят письмами ребят со словами поддержки бойцам и пожеланиями скорейшего возвращения домой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:59 На перекрестках во Владимире можно будет послушать песни военных лет
МКУ "Центр управления городскими дорогами" к Дню Победы устанавливает порядка 40 речевых информаторов на центральных перекрестках возле пешеходных переходов. Подавляющее большинство их находится на улице Ленина. Громкого…
вчера в 19:20 Во Владимире наградили победителей конкурса «Лучший класс года»
Самых креативных, активных, дружных, отзывчивых, творчески одаренных одноклассников чествовали сегодня в муниципальном Дворце детского (юношеского) творчества. в традиционном конкурсе в этом году участвовало 25 классов,…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.