19 ноября 2010 в 03:12

«Я не буду участвовать в этой игре»

 На заседании Владимирского горсовета депутат и главный врач Владимирского роддома № 2 Ирина Кирюхина выступила с неожиданным для многих заявлением. 
Приводим слова Ирины Михайловны «без купюр»:
- 16 ноября состоялись праймериз, т.е. внутрипартийное слушание по поддержке моей кандидатуры первичной партийной организацией избирательного округа, депутатом которого я являюсь. Организаторы праймериз ‑ депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Сахаров, секретарь политсовета «Единой России» Андрей Шохин и его единомышленники. Мне как действующему депутату партии «Единая Россия» в противовес была выставлена кандидатура Светланы Скитович, которую до этого момента я ни разу не видела. И я никогда не слышала о ее вкладе в дела партии и во благо нашего города. Тем не менее поддержка данного кандидата организатором праймериз была очевидна, т.к. все партийные активисты, которые участвовали в этом голосовании, заранее знали, что надо проголосовать против моей кандидатуры. Результата голосования, за исключением 3 человек, ждать никто не остался, т.к. он был известен заранее. В связи с этим у меня есть несколько вопросов к руководителю фракции «Единая Россия» в горсовете Андрею Николаевичу Нестерову. Чем вызвано такое доверие и поддержка политсоветом партии «Единая Россия» кандидата, не проявившего себя в делах на благо города, и какие качества позволили ей иметь преимущество перед моей кандидатурой - всенародно избранным депутатом от партии «Единая Россия»? Почему от депутатов скрывают до самого конца оппонентов партии «Единая Россия» и имею ли я право на какую-либо поддержку депутатского корпуса нашей фракции в получении информации по этому вопросу? И самое главное, что меня поразило, ‑ наличие списка, который был представлен на праймериз для выбора рейтинговых кандидатур от партии, наиболее популярных членов партии. И в этом списке я не увидела истинного лидера нашей партии - действующего мэра города Александра Петровича Рыбакова. Я хотела бы знать, как формировался этот список, почему туда вошли люди и на каком основании? В заключение я хочу сказать, что каждый из нас несет большую ответственность за судьбу города. Cерьезность предстоящего мероприятия, каким являются выборы, не позволяет превращать выборы в игру. Я не буду участвовать в этой игре.
Председатель Совета народных депутатов г. Владимира Сергей Кругликов:
- Внутрипартийные разборки надо устраивать внутри партии. Площадка городского Совета для этого не предназначена.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете народных депутатов г. Владимира Андрей Нестеров:
- Уважаемая Ирина Михайловна! Партийное голосование ‑ это наше внутреннее дело. Если хотите услышать ответы на ваши вопросы, давайте потом зайдем к нам в исполком. Я на все вопросы готов ответить, но зачем выносить это на обсуждение Совета народных депутатов. Представляете, какие завтра будут сообщения от наших оппонентов. Для чего это надо было делать?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…