20 ноября 2010 в 00:38

Добровольцы скучают по неравнодушным уличкомам

В 1892 году было создано Всероссийское добровольное пожарное общество, а спустя четыре года первые пожарные добровольцы появились во Владимире.
В настоящее время в структуре Владимирского областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» насчитывается 8 районных отделений ‑ Александровское, Вязниковское, Гусь-Хрустальное, Ковровское, Муромское, Меленковское, Петушинское и Собинское.
Если говорить о целях ВДПО, то это, в первую очередь, защита жизни и здоровья граждан, окружающей среды и имущества от пожаров и чрезвычайных ситуаций. А также «защита прав и законных интересов личности, общества и организаций в области пожарной безопасности и ЧС».
Кстати, для добровольных пожарных 2010 год - очень важный в историческом плане. Во-первых, минувшим летом (14 июля) исполнилось 50 лет со дня образования ВДПО Советом министров РСФСР. А 17 ноября 2010 года исполнилось 50 лет со дня утверждения Устава общества... И вот в рамках празднования второй «круглой даты» состоялось расширенное заседание областного Совета ВДПО, где 6 кадровых работников, активистов и сотрудников МЧС были награждены медалью «50 лет ВДПО».
Последние годы Владимирская областная организация «Всероссийского добровольного пожарного общества» проводит конкурс детского творчества по противопожарной тематике «Пожарный доброволец: вчера, сегодня, завтра!». В этом году в конкурсе приняли участие 1336 детей из 202 общеобразовательных и художественных школ, домов и центров детского творчества, гимназий и центров внешкольной работы. 180 ребят стали лауреатами конкурса во Владимирской области. А трое детей были признаны победителями на всероссийском уровне. Как сказал на встрече с журналистами председатель Владимирской областной организации «Всероссийского добровольного пожарного общества» Владимир Ушаков, ежегодно в нашем регионе проходят также районные, городские, областные и зональные соревнования по пожарно-прикладному спорту. Кроме того, проводятся конкурсы «Таланты и поклонники».
- Мне нравится бывать в детских садах, когда там проводятся конкурсы или викторины. Получаешь просто невероятный заряд энергии от малышей! - добавил Владимир Николаевич.
Впрочем, «главный добровольный пожарный области» говорил на пресс-конференции и на менее приятные темы. В частности, напомнил, что еще 20 лет назад каждый уличком у нас был членом ВДПО.
- На каждой улице тогда был «старший», который знал, в каком доме есть ведро, в каком лом. Ведь если, например, просто забор у соседа загорелся, его можно и самим потушить. А сейчас как люди рассуждают ‑ если у соседа что-то загорелось, не пойдем тушить, а просто пойдем посмотрим, - с грустью констатировал Владимир Ушаков.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…