3 декабря 2010 в 01:40
  1. Культура

«О любви не все сказано…»

Фото: Сергей ФРОЛКИН.
 Гусевская поэтесса Елена елохова представила на суд читателей свою четвертую книгу стихов «На полустанке осени». Своим творчеством она вновь и вновь опровергает слова известной песни: «О любви не говори, / О ней все сказано…». Автор приглашает нас в волшебный мир любви, в мир живой поэзии, в лирический мир природы и искренних чувств.
В читальном зале библиотечного информационного центра собрались любители поэзии, товарищи Елены елоховой по литературному объединению «Мещера». Первым с поздравлениями выступил председатель литобъединения, член Союза писателей России Евгений Шапорев. Он высоко оценил стихи поэтессы за ярко выраженную в них силу любви и неиссякаемую энергию, изъявив готовность дать рекомендацию Елене елоховой для вступления в Союз писателей.
Естественно, Елена читала замечательные стихи, а ее выступление дополнялось музыкальными
видеоклипами, которые сама поэтесса отнесла к жанру слайд-шоу. Песни на слова елоховой, очень близкие к тому, чтобы именоваться романсами, исполняла живущая в Германии автор музыки Ольга Секерко, аккомпанируя себе на клавишных. Автором красивого и точного для текста песен видеоряда является еще одна подруга Елены елоховой ‑ Алла Рыженко из Украины. Всех троих свел вместе Интернет, когда Елена начала выкладывать свои сочинения на просторах «всемирной паутины», где можно встретить многочисленные отклики на ее стихи.
Задела самые сокровенные душевные струны аудитории чтением стихотворений елоховой и Людмила Силкова. Краткую рецензию сборнику «На полустанке осени» дал член Союза писателей Вадим Цокуренко, отметивший, что в этой книге, «калейдоскопе размышлений поэта», нет случайных стихов. Николай Скулов назвал творческий вечер Елены елоховой сеансом психотерапии, очищающим душу, и подарил ей один из образцов нестареющего русского романса. Песни собственного сочинения на стихи елоховой исполнил мезиновский житель Михаил Сидоров. Член Союза писателей, художник Николай Хомутов одарил Елену Владимировну изысканно написанной картиной.
В этот вечер звучало много добрых слов в адрес Елены елоховой, много волнующих поэтических строк… В удивительной атомосфере искренности чувствовался общий настрой на одну лирическую волну. Оргсекретарь «Мещеры» Клавдия Васильева заверила собравшихся, что творческие вечера местных авторов с участием читателей по-прежнему будут частыми праздниками в Гусь-Хрустальном.

 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре 26 мая в 15:02
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.
Владимирские актеры работают на виртуальной сцене 25 мая в 13:38
Практически весь май в режиме самоизоляции артисты Владимирского академического театра драмы осваивали новые для себя формы общения со зрителем. Как сказала “ВВ” актриса Валерия Емельянова (Ольга из “Трех сестер”, Маргар…
Работникам культуры Владимирской области дадут льготную ипотеку 22 мая в 16:25
Новый законопроект, который дает право деятелям культуры региона на льготную ипотеку, вступит в силу с января 2021 года. Такое решение приняли депутаты ЗС Владимирской области на майском заседании комитета по социальной…