4 декабря 2010 в 01:25

Осторожно - наркотики!

Фото: Виктор КАШАЕВ
За 10 месяцев 2010 года сотрудники правоохранительных органов области выявили 1475 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные привел и.о. заместителя начальника УФСКН России по Владимирской области Андрей Платов.  
По словам Андрея Борисовича, из 1475 преступлений 1147 выявлено сотрудниками УФСКН. Если говорить об общей массе изъятого за этот период дурмана, то она составляет ни много ни мало 91,6 кг. Еще один важный показатель работы УФСКН - к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, с начала года привлечено 397 человек.
...Как уже сообщали «ВВ» (№ 80 от 31 марта 2010 года), на одном из заседаний областной антинаркотической комиссии губернатор Владимирской области Николай Виноградов выступил с предложением, чтобы чиновники «белого дома» первыми в регионе прошли тестирование на наличие в их организме наркотических и психотропных веществ. Сказано ‑ сделано. И по словам секретаря областной антинаркотической комиссии при губернаторе Александра Крылова, в тестировании приняли участие более 400 сотрудников областной администрации. Наркотиков ни у кого из них в организме не выявлено.
Если говорить о работе по профилактике наркомании в молодежной и подростковой среде, в 33-м регионе она проводится во взаимодействии органов структурных подразделений администрации Владимирской области, Госнаркоконтроля, муниципальных образований и общественных организаций. О вкладе комитета по молодежной политике областной администрации в дело профилактики журналистам рассказал его председатель Вячеслав Картухин. За три года в регионе издано в общей сложности порядка 150 тысяч специальных буклетов, календарей, стикеров, которые распространяются в общественном транспорте, ночных клубах и клубах по месту жительства. Все ради того, чтобы, по словам Вячеслава Картухина, «визуальным способом обратить внимание молодежи на необходимость ведения прежде всего здорового образа жизни».
Заведующий отделением лечения больных наркоманией областного наркодиспансера Игорь Волокитин считает, что сегодня одна из проблем в области оказания наркологической помощи ‑ это нехватка психологов и психотерапевтов как в амбулаторной службе, так и в стационарах. Не без сожаления Игорь Мартович также сказал об отсутствии в регионе государственного реабилитационного центра для наркозависимых и алкоголиков.
Еще одна проблема. Ни для кого не секрет, что от наркомании сегодня можно лечиться как анонимно, так и не держа в тайне от врачей свои имя и фамилию. Игорь Волокитин в связи с этим сделал заявление, которое как минимум заставляет призадуматься. По его словам, среди водителей такси в городе есть наркоманы.
...В рамках специального единого информационного дня представители СМИ побывали в подростковом отделении областного наркодиспансера, посетили центр профилактики наркомании на базе Ковровского межрайонного отдела УФСКН России по Владимирской области.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
42 минуты назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…