10 декабря 2010 в 02:55

Наркополицейские изъяли рекордную партию героина

Фото: Виктор КАШАЕВ.
В УФСКН России по Владимирской области подвели итоги оперативно-профилактической операции «Канал», которую в конце ноября сотрудники наркоконтроля провели совместно с коллегами из УФСБ, УВД, ЛОВДТ и Владимирской таможни. 
Всего совместными усилиями выявлено 62 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом изъято 11 кг 507 г дурмана, в том числе 10 кг 430 г героина, 1 кг 53 г марихуаны, 18,96 грамма синтетических наркотиков...
Как сообщил журналистам и.о. заместителя начальника УФСКН России по Владимирской области Сергей Семенов, в период проведения операции задержано 18 человек, в том числе гражданин Республики Таджикистан.
17 ноября 2010 года владимирские наркополицейские при въезде в Александров задержали автомашину, в которой находилась 41-летняя гражданка. При досмотре женщины у нее в сумочке был обнаружен героин массой 50,77 грамма, который, как выяснилось, она приобрела в г. Орехово-Зуево Московской области. В региональном Управлении наркоконтроля нам пояснили, что в отношении дамочки возбуждено уголовное дело.
20 ноября на автовокзале г. Мурома был задержан 45-летний гражданин Республики Таджикистан, у которого было изъято 9 свертков с героином общей массой 8 килограммов 462 грамма. К слову сказать, за время существования подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков это рекордная партия конфискованного в регионе героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
В региональном Управлении наркоконтроля напоминают, что любой гражданин может сообщить, в том числе анонимно, об известных ему фактах незаконного оборота наркотиков по «телефонам доверия» ‑ 32-70-01 и 37-88-77. Также информацию можно оставить на официальном Интернет-сайте Управления - www.vladnarko.ru или воспользоваться электронной почтой ‑ post@vladnarko.ru.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Принципы добрососедства обсудили участники встречи в Гусь-Хрустальном районе
Министерство внутренней политики Владимирской области сообщает о встрече, которая прошла 25 мая и была организована автономной НКО содействия развитию духовно-нравственных, культурных и патриотических ценностей «ИСТОКИ».…
26 минут назад Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и с…