15 декабря 2010 в 01:13

В банках наши люди держат два областных бюджета

 - Уходящий 2010 год был наполнен многими яркими событиями в жизни трудовых коллективов и муниципальных образований. Мы считаем, что определенный вклад в достижение общих успехов внесли и сотрудники администрации области, - такими словами начал вчера пресс-конференцию Валерий Кретинин, председатель комитета по экономической политике администрации Владимирской области.


По его словам, cреди ключевых документов, над которыми работала администрация, был план мероприятий по смягчению последствий мирового финансового кризиса. Этот документ, утвержденный, напомним, в начале 2010 года губернатором области, состоит из 4 разделов ‑ поддержка социальной стабильности, стимулирование занятости населения; модернизация экономики, стимулирование деловой активности во всех секторах экономики; решение проблем монотерриторий, а также повышение эффективности использования бюджетных средств. План мероприятий, как выразился Валерий Кретинин, постоянно находился «под прицелом» руководства администрации области. В настоящее время практически все 67 прописанных в нем крупных мероприятий реализуются.
Успехом Валерий Алексеевич назвал предстоящий в 2010 году ввод в действие 13-ти крупных производственных комплексов. Речь, в частности, идет о строительстве логистического центра и таможенного терминала производственных объектов «Александрова Слобода» (1-я очередь), создании производства по изготовлению и оцинкованию строительных металлоконструкций ЗАО «МуромЭнергоМаш» (2-я очередь) и других объектах.
В 2010 году, напомнил Валерий Кретинин, во Владимирской области реализовывалась программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Как результат 4350 человек повысили свою квалификацию, а также прошли опережающую подготовку и переподготовку. Кроме того, благодаря программе более 47,5 тысячи граждан были трудоустроены...
В.Кретинин сообщил, что на поддержку малого и среднего бизнеса департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области освоил «фактически беспрецедентную сумму» - 450 млн рублей. На что пошли эти деньги? На гранты начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса, на займы «субъектам предпринимательства»...
Отдельное направление деятельности комитета по экономической политике ‑ решение проблем монопрофильных территорий. В 2010 году была проведена большая работа по разработке комплексных инвестиционных планов. Если говорить официальным языком, цель этих документов - «обеспечение устойчивого экономического роста на основе расширения диверсификации производств и повышение качества жизни».
В качестве примера приведем такой факт. В середине 2010 года был разработан комплексный инвестиционный план поселка Ставрово. Летом его представили в Министерство регионального развития. По словам Валерия Кретинина, в настоящее время ведется работа с различными министерствами и ведомствами на получение дополнительных финансов для его реализации.
Говоря о наполняемости кредитного портфеля в банковском секторе Владимирской области, Валерий Кретинин отметил, что она «фактически находится на пике, который был до кризиса».
В.Кретинин констатировал, что от многих других субъектов РФ Владимирская область выгодно отличается устранением задолженности по выплате зарплаты. Так, например, если Нижегородская область имеет задолженность более 253 млн рублей, то у нас этот показатель в 10 раз меньше. И составляет 0,4% к месячному фонду оплаты труда.
Очень значимым, по словам председателя комитета по экономической политике, является тот факт, что в регионе снижается напряженность на рынке труда. В настоящее время на одну свободную вакансию в среднем претендуют 1,6 работника.
Если говорить о депозитах населения в банках, сегодня они превышают 56 млрд рублей.
- Это двойной консолидированный бюджет Владимирской области, - констатировал Валерий Кретинин.



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Владимирское «Торпедо» неожиданно уступило «Балтике-БФУ» в первом домашнем матче сезона
В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел побо…
24 минуты назад Во Владимире при демонтаже башенного крана на стройплощадке упал один из его пролетов
Жертв чудом удалось избежать. ЧП произошло 14 апреля на территории ЖК "Поколение", который выстроен на улице Северной. Здесь рабочие с помощью техники демонтировали строительный кран.