17 декабря 2010 в 02:10

Потенциальных хулиганов задержали, воспитали и передали родителям

15 декабря во Владимире были задержаны более 60 человек в возрасте от 17 до 25 лет, которые, по сведениям милиции, планировали совершить в областном центре «действия экстремистского характера».  
По словам начальника УВД по г. Владимиру Александра Разова, основная группа молодежи была задержана на улице Гагарина. Вторая группировка - в районе бывшего магазина «Автомобилист». Третья ‑ в районе «Северных торговых рядов».
С задержанными в УВД провели профилактические беседы, парней поставили на учет. Кроме того, пять человек были привлечены к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а один ‑ за вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртного. По закону, как сказал Александр Разов, только двоих несовершеннолетних из Юрьев-Польского и Собинского районов можно было поместить в Центр временной изоляции. Это и сделали. Остальных отдали родителям, которые устроили своим чадам настоящую взбучку прямо во дворе УВД.
Отвечая на вопрос, что конкретно намеревались сделать задержанные, Александр Всеволодович ответил так:
- Цель у них была одна ‑ выйти на улицу Большую Московскую и продемонстрировать свою силу. Но, как оказалось в итоге, они показали свое бессилие.
Информацию об этом инциденте начальник УВД по г. Владимиру довел до исполняющего обязанности главы областного центра Владимира Гарева. Также Александр Всеволодович поставил вопрос о немедленном созыве муниципальной антитеррористической и антиэкстремистской комиссии, чтобы в первоочередном порядке рассмотреть вопросы профилактики молодежного экстремизма. Все для того, чтобы не допустить событий, похожих на недавние московские беспорядки...
Кстати, в связи с недавними инцидентами в столице с прошлой пятницы УВД по г. Владимиру работает в усиленном варианте несения службы. Практически весь личный состав, по словам Александра Разова, вышел на улицы. Кроме того, под охрану взяты места компактного проживания иностранных студентов. Проведены рабочие встречи с руководством ВлГУ и ВГГУ. Также усилена охрана рынков, вокзалов и других мест массового пребывания граждан.
- Я уверен, что мы обеспечим спокойствие и безопасность наших граждан, - заверил журналистов начальник городского УВД.



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад На площади Победы во Владимире пожарные успели потушить загоревшийся троллейбус
Днем во вторник, 28 мая, жители Владимира стали свидетелями ЧП на площади Победы: около 16 часов 40 минут на остановке возле Областного суда загорелся троллейбус. Сотрудники МЧС прибыли на место буквально через несколько…
31 минуту назад На Государевом дворе Ивана Грозного вновь открыли печатный двор
В минувшие выходные в музее-заповеднике «Александровская слобода» праздновали День славянской письменности и культуры. Программа получилась очень тематической и затейливой.