17 декабря 2010 в 02:45

Пенсионному фонду России - 20 лет

Фото: Виктор КАШАЕВ.
В областном Дворце культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-летию со дня создания Пенсионного фонда РФ.  
Немало теплых слов в адрес сотрудников и ветеранов ОПФР по Владимирской области на церемонии сказали вице-губернатор Сергей Мартынов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова, управляющий областным отделением Пенсионного фонда Владимир Соловьев...
- За свою 20-летнюю историю Пенсионный фонд прошел трудный путь, - заявил Сергей Мартынов. - Кроме прямых обязанностей по назначению и расчету пенсий, сбору страховых взносов на обязательное пенсионное страхование фонд успешно реализует государственные функции в области социальной политики. Сейчас можно с уверенностью сказать, что к своему юбилею фонд стал крупнейшей федеральной системой оказания социальных услуг в России.
Тепло своих подчиненных поздравил управляющий областным отделением Пенсионного фонда Владимир Соловьев.
По традиции подобные торжественные мероприятия не обходятся без чествования лучших работников. Так было и на этот раз. Не забыты и ветераны.
А еще в рамках празднования 20-летия Пенсионного фонда России в областном Дворце культуры открылась выставка «История Владимирской области в пенсионных делах». Представленные на обозрение публики документы относятся к довоенному времени, годам Великой Отечественной войны и послевоенному периоду. Как известно, пенсионные дела граждан подлежат уничтожению через 75 лет после смерти человека. Однако в областном отделении ПФ посчитали, что было бы правильно, чтобы их увидела широкая общественность. Ведь это ценнейший исторический материал. Так, например, те, кто побывал на выставке, воочию смогли убедиться, что в непростые для нашей страны времена сотрудники социального обеспечения из-за строжайшей экономии были вынуждены оформлять различные документы на газетных полосах, листках из учебников и этикетках от консервов. А вместо обложек пенсионных дел использовались в том числе обои и агитплакаты...



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.