25 декабря 2010 в 01:44

«Негорельцам» вручили ключи от новых домов

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
23 семьи из поселка Южный и деревни Каменка Меленковского района,  чьи дома минувшим летом не пострадали от природных пожаров, готовятся праздновать новоселье. Вчера в торжественной обстановке губернатор Владимирской области Николай Виноградов вручил «негорельцам» ордера и ключи от новых домов в деревне Иватино.  
Напомним, что после того, как огонь уничтожил всю инфраструктуру в Южном и Каменке, жить там стало практически невозможно. Поэтому глава региона принял решение переселить из этих населенных пунктов даже тех, чьи дома удалось отстоять. Предложение губернатора, напомним, 15 сентября 2010 года во время рабочей поездки в Меленковский район поддержал Председатель Правительства РФ Владимир Путин...
На торжественной церемонии в Иватино Николай Виноградов констатировал, что задачу с переселением «негорельцев» область решила за счет денег, которые были сэкономлены строителями при возведении домов для граждан, лишившихся жилья.
- Было всякое, - начал вспоминать Николай Владимирович. ‑ Я прекрасно знаю, что к вам приезжали и агитировали, что плохие дома здесь строят, деньги воруют. Все это мне ясно. Шушера всегда бывает около большого дела.
В то же время глава региона отметил, что жизнь двигается не такими людьми, «которые везде ищут грязь и везде ковыряются». Жизнь, подчеркнул Николай Владимирович, делается другими людьми ‑ теми, кто работает на земле, на предприятиях. Жизнь делается строителями.
Именно строителей губернатор поблагодарил в первую очередь за то, что они принимали участие в решении этой сложной задачи. А «негорельцам» глава региона сказал спасибо за терпение и понимание.
После торжественной церемонии вручения ордеров и ключей Николай Виноградов побывал в гостях у будущих новоселов. К слову, их новые жилища ничем не отличаются от тех, что строили для «погорельцев». Там также есть все удобства.
В одном из домов, который предложил посетить губернатор, теперь будет жить пенсионер Иван Добрынин из Каменки. Мужчину глава региона запомнил во время одного из своих визитов в Меленковский район, когда тот сидел на завалинке и щелкал семечки. Рядом были овцы и куры. И Николай Виноградов тогда поинтересовался у «негорельца», будет ли тот переезжать. И услышал в ответ: а надо ли? Но в итоге Добрынин на переезд все-таки согласился. И об этом, наверное, никогда не пожалеет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…