29 декабря 2010 в 02:33
  1. Власть

Компартия огласила список кандидатов в горсовет Владимира

Фото: Александр ИЗВЕСТКОВ.
Вчера на специальной пресс-конференции был оглашен партийный список КПРФ на выборы в городской Совет города Владимира в марте будущего года. Особое внимание журналистов привлек тот факт, что первую тройку списка коммунистов замкнул главный тренер футбольного клуба «Торпедо» Евгений Дурнев. На первом месте ‑ зампред Заксобрания Анатолий Бобров, на втором - врач Мария Черкасова.  
О формировании списка сообщил сам Анатолий Бобров, который представился как руководитель областного избирательного штаба КПРФ. По действующему Уставу города Владимира с недавними изменениями, которые, правда, оспариваются в суде, предусмотрены 7 мест для избранных по партийным спискам в городском Совете народных депутатов. Список кандидатов от КПРФ из 8 человек был утвержден на внеочередной конференции городского отделения партии.
Кроме А.Боброва, М.Черка-совой и Е.Дурнева в список вошли руководитель городского отделения «Всероссийского женского союза «Надежда России» Надежда Бундина, председатель городского совета ветеранов Василий Никитенко, гендиректор «Спецтехавто» Александр Шелуха, руководитель «Союза творческой молодежи» Валентина Комарова и директор авиамеханического колледжа Николай Виноградов.
Конечно, больше всего вопросов у журналистов вызвали обстоятельства включения в список Евгения Дурнева. По словам Анатолия Боброва, идея предложить знаменитому футболисту и талантливому тренеру войти в число кандидатов от КПРФ принадлежит ему. Он же и получил согласие Евгения Дурнева ‑ сначала оно было дано при личной встрече, затем подтверждено еще раз по телефону.
- По всей видимости, список не изменится, - сказал Анатолий Бобров.
А секретарь обкома КПРФ Александр Синягин предположил, что на Евгения Дурнева может быть оказано давление, чтобы он отказался от участия в выборах на стороне компартии. Кстати, Дурнев ‑ не член КПРФ, а сторонник, пояснил также Анатолий Бобров.
Прояснились и другие интересные особенности тактики коммунистов на будущих выборах. Например, по соглашению с региональным отделением «Справедливой России» коммунисты не будут выдвигать кандидатов по тем одномандатным округам, где идут кандидаты от справедливороссов. И наоборот. По словам Анатолия Боброва, такой союз заключен только на время этих выборов.
В целом по области коммунисты намерены «закрыть» своими кандидатами в среднем 60 процентов округов.

Традиционно Анатолий Бобров заявил о намерении коммунистов вести предвыборную борьбу честно. И тут же сделал заявление по поводу ложной, с его точки зрения, информации, распространенной в газете регионального отделения «Единой России», в номере, вышедшем недавно массовым тиражом. В нем содержится утверждение, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании «в полном составе поддержала» увеличение транспортного налога. Анатолий Бобров заявил, что он и другие члены фракции точно не голосовали «за» повышение налога. И даже запросил в аппарате Заксобрания распечатку итогов электронного голосования с того заседания, о котором идет речь. Но технически это сделать невозможно, как объяснили А.Боброву сотрудники ЗС...
Окончательно со списками кандидатов на выборы в муниципальные Советы коммунисты намерены определиться на областной конференции в начале января. А чуть позже, в середине месяца, уже в рамках областного общественного движения «Справедливость и народовластие», будут определены поддерживаемые кандидаты на посты глав местного самоуправления.
Однако расклады во Владимире могут еще измениться: в Октябрьском районном суде состоялось предварительное рассмотрение заявлений от лидеров региональных отделений «Справедливой России» и КПРФ на решение горсовета, снизившее число депутатов по спискам партий до семи. Заявители стремятся доказать в суде, что при этом было нарушено требование Избирательного кодекса о применении пропорциональной системы. По мнению председателя владимирского некоммерческого партнерства в защиту прав избирателей «Голос» Людмилы Ешану, доводы могут оказаться в суде весомыми. Кстати, два дела решено объединить в одно, и по существу его рассмотрение назначено на 11 января.



 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов 20 сентября в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…