29 декабря 2010 в 02:37

Молодожены начали «взрослеть»

За 11 месяцев 2010 года во Владимирской области появилось на свет 14446 детей. Это на 35 малышей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  
Отрадно, что пусть и не намного, но в регионе сократилась смертность. Если быть точным, за 11 месяцев 2010 года она составила 23989 человек. Для сравнения: в прошлом году у нас умерло 24110 граждан.
По словам директора департамента ЗАГС администрации Владимирской области Светланы Митрохиной, единственный город, дающий прирост населения, - Радужный. В областном центре количество новорожденных примерно равно количеству умерших. А вот в Гороховецком, Меленковском и Селивановском районах ситуация с демографией, мягко говоря, непростая. Смертность там превышает рождаемость почти в три раза. Но, как сказала Светлана Митрохина, тому есть объективные причины. Например, молодежь из указанных территорий уезжает на заработки во Владимир и более крупные города.
- Проводя анализ по регистрации актов гражданского состояния, мы также отмечаем, что регистрация рождения детишек у жителей нашей области происходит в других городах, - пояснила Светлана Васильевна.
Что касается браков, то их количество осталось примерно на уровне прошлого года ‑ немногим более 11 тысяч.
- Сейчас наши молодожены «взрослеют», - отметила тенденцию этого года Светлана Митрохина. По ее словам, средний возраст женихов составляет 30-32 года, а невест ‑ 26-27 лет. Не может не радовать, что в регионе снизилось количество разводов. Так, за 11 месяцев 2010 года у нас «официально распалось» 5839 семей. Для сравнения: в прошлом году во Владимирской области было на 501 расторгнутый брак больше.


.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
сегодня в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…