14 января 2011 в 02:35

Городская милиция сокращается, но не сдается

Фото: Виктор КАШАЕВ.
В 2010 году численность личного состава городской милиции сократилась на 150 человек. А в наступившем году еще 128 стражей правопорядка будут вынуждены подыскивать себе новое место работы. Если говорить официальным языком, таков механизм «оптимизации штатной структуры милиции г. Владимира», который разработан в соответствии с приказом МВД России.  
В городском УВД констатируют, что, несмотря на сокращения, в 2010 году в городе повысилась раскрываемость всех видов преступлений. А самих преступлений зарегистрировано на 8,5% меньше по сравнению с 2009 годом.
Итак, в 2010 году убийств в областном центре произошло меньше на 16,7%. Изнасилований ‑ на 20% меньше. Количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью уменьшилось на 8,1%. Грабежей ‑ на 14,6%. Разбоев ‑ на 23,1%. Мошенничеств ‑ на 38,3%. Краж стало меньше на 3,9%.
В свою очередь, например, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений повысилась на 4,3% и составила 57%. При этом раскрыты все изнасилования. На 6,1% (до 87,2%) увеличилась раскрываемость причинений тяжкого вреда здоровью. На 3% (до 90,9%) повысилась раскрываемость убийств и т.д.
Камеры видеонаблюдения сделали свое дело
По словам начальника УВД по г. Владимиру Александра Разова, в течение трех последних лет благодаря муниципальной программе «Безопасный город» места массового пребывания граждан в областном центре были оборудованы камерами видеонаблюдения и системой видеонаблюдения и распознавания автономеров. Речь, главным образом, идет о Соборной площади, площади Победы, железнодорожном вокзале и привокзальной площади. Что это дало на практике? Пресечено более 180 административных правонарушений, раскрыто 24 преступления.
В 2010 году камеры слежения также были установлены на въездах и выездах в город Владимир со стороны Суздаля и Мурома.
В 2011 году планируется установить систему видеонаблюдения на выездах и въездах в город со стороны Нижнего Новгорода, Юрьев-Польского…
В прошедшем году к административной ответственности привлечен 346621 житель и гость города (это и пьянство в общественных местах, и мелкое хулиганство, и т.п.). При этом 19508 из них были помещены в специальный приемник.
О ситуации на дорогах и задачах на 2011 год
По словам Александра Разова, в городе «сложная дорожная обстановка». Чтобы ее «разрядить», администрация выделила 4 га земли в районе поселка Юрьевец под строительство автогородка.
Там будут обучаться вождению начинающие автолюбители, а также смогут оттачивать свое мастерство те, кто крутит баранку не один год. Как сказал Александр Всеволодович, если этот проект будет реализован в течение года, то мы значительно сможем снизить количество ДТП и, естественно, количество пострадавших в них. К слову сказать, в 2010 году под колесами автомобилей в областном центре погибли 64 человека. Для сравнения: преступники за это же время загубили жизни 25 граждан.
Также Александр Разов сообщил на пресс-конференции, что запроектирован крытый манеж «для развития конной милиции» и закончено проектирование дворца спорта в городке МОБ.
Про новшества
Вслед за своими коллегами из Москвы и Санкт-Петербурга сотрудники городской милиции начали пользоваться цифровой радиосвязью. В чем ее преимущество? Как прозвучало на пресс-конференции, она не глушится и не выходит из строя.
- До конца года мы хотим закрыть потребность в этих радиостанциях среди личного состава прежде всего патрульно-постовой службы, ГИБДД и охраны общественного порядка, - отметил Александр Разов.
Говоря задачах на 2011 год, Александр Всеволодович упомянул про завершение реформирования структуры УВД. Еще предстоит привести в порядок здание милиции общественной безопасности с тем, чтобы «улучшить условия труда сотрудников». Также в планах главного милиционера города - сокращать преступность и повышать раскрываемость.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:17 В Гусь-Хрустальном закрыли кафе из-за нарушений правил пожарной безопасности
У представителей прокуратуры, ГУ МЧС России по Владимирской области возникло настолько много вопросов к функционированию данной точки общепита, что они вынесли решение о его закрытии. Речь идет о массовых нарушениях пож…
вчера в 18:50 В деревне Новое Аннино продолжается строительство очистных сооружений
Мощность составит 150 кубометров в сутки. Объект планируют завершить в текущем сезоне и полностью ввести в эксплуатацию, сообщил глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.