15 января 2011 в 01:31

В кого валенок попадет

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
В театре-студии «Новая сцена»  отметили старый Новый год. Ползунки на голову в качестве заячьих ушей, сочиненные на ходу кавказские тосты и 50 граммов для сугреву, брошенные в зал валенки... Все смешалось на малой сцене в преддверии старой новогодней ночи.  
А что, спрашивают они, артисты не люди, что ли? Все новогодние праздники «бомбили» по елкам, корпоративам, развлекали владимирцев как могли. Пора бы уже и честь знать. В смысле, пора бы уже собраться вместе и отдохнуть как следует, сняв с себя красную шубу и бороду Деда Мороза да голубую шубку Снегурочки. Поделиться впечатлениями от прошедших де­кабрь­ских и январских будней: кто сколько заработал, кто необычное в гудящей толпе разглядел. Не преминут артисты и подшутить друг над другом.
- Да я за четыре строчки, сказанные в новогоднюю ночь в костюме Деда Мороза, две тысячи рублей получаю!
- Слушай, а я тоже так хочу.
- А ну-ка!
- Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!
- Неплохо, вот тебе вкусная конфетка!
- А где деньги?!
- Так сегодня уже 13 января, тарифы изменились.
Да, кто только не стремился «влезть в шкуру» Деда Мороза и его внучки, дабы подзаработать, когда другие отдыхают. Впрочем, в «Новой сцене» артисты со стажем, халтуры замечено тут не было.
Расслабились только уже на капустнике. Он прошел под девизом «Хлеба и зрелищ!». Именно эти слова за древними римлянами повторяли студийцы, бросая в зал еду. Затем полетели туда же валенки, по старому, видно, обычаю. Кому досталось - с того новогодний стишок. В общем, неожиданных поворотов и веселья было хоть отбавляй. Кто что-то упустил в новогоднюю ночь, мог с успехом наверстать здесь, на малой сцене, доверяя календарю иного образца.
Вообще капустники сегодня несколько забытый и редко встречающийся жанр. Времени на написание сценария не хватает. Хотя, с другой стороны, именно сценарий для капустника пишется за одну ночь. А у артистов театра-студии это и вовсе больше напоминает импровизацию.
Кстати, весь прошлогодний сезон в театре напоминал в некотором роде импровизацию... Премь­ера случилась за год всего одна. А в остальном - собирались поздно, нарушали дисциплину, в чем артисты признались на капустнике самим себе и зрителям. За плохое поведение к ним даже Дед Мороз не пришел. Будем надеяться, что в Святки они нагадают себе новые роли. И порадуют зрителей в новом сезоне интересными постановками.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад

На заседании Госсовета в Доброграде Путин потребовал порядка с выдачей семейной ипотеки

Фото: kremlin.ru
15 апреля в Доброграде прошло заседание президиума Государственного Совета РФ по вопросам развития инфраструктуры для жизни. По видео-конференц-связи его провел лично Президент РФ Владимир Путин.

«В нашей повестке – вопросы реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни». Речь идёт о дальнейшем развитии и обустройстве огромного пространства нашей страны, о создании современной, комфортной, безопасной и удобной среды во всех регионах и муниципалитетах, о решении жилищных проблем и создании рабочих мест, о широкой доступности транспортных и социальных услуг, качественных и безопасных дорог. Комплексному решению этих задач должна способствовать поддержка опорных населённых пунктов. В них проживает две трети наших граждан. Такие опорные пункты – всего их 2160 – вместе с крупнейшими мегаполисами призваны укрепить экономический и инфраструктурный каркас России, тем самым обеспечить более гармоничную, устойчивую модель расселения по территории страны. Сегодня нам также важно проанализировать положение дел в отраслях, которые должны обеспечить достижение целей нацпроекта «Инфраструктура для жизни», – подчеркнул Владимир Путин.

Во Владимирской области в рамках реализации этого нацпроекта определён 21 опорный населённый пункт. Это 17 городов и 4 посёлка – очень разные по своим характеристикам, истории и перспективам развития, поэтому они требуют дифференцированного подхода при разработке и реализации мастер-планов. В регионе есть ряд примеров такой работы. В их числе – Доброград Ковровского района. Опыт его создания Агентство стратегических инициатив включило в «Белую книгу» лучших региональных практик.

К заседанию прямо из Доброграда подключился его основатель и основной инвестор Владимир Седов: «Создавая инфраструктуру нашего посёлка, во главу угла мы поставили семью. Важно, чтобы жильё было доступным и могло расти вместе с семьёй. Не подменяя семью, социальная среда должна быть ей опорой. Наш опыт может быть растиражирован в других территориях страны».

Вместе с Владимиром Седовым на прямую линию с Госсоветом вышли переселенцы из-за рубежа, которые выбрали Доброград своим постоянным местом жительства. Максим Житников переехал с семьёй из ФРГ, многодетные родители Кристина Габдулина и Александр Сячин – из Латвии.

«Мне 50 лет, я гражданин Германии, женат на русской. У нас двое детей – мальчиков. Соответственно, из-за них мы и переехали в Россию. Все знают, что современная Европа пропагандирует нетрадиционные ценности. Но мы их не разделяем и не хотим, чтобы они навязывались нашим детям. Мы не одни такие, кто хочет убежать от этой чумы. Люди обмениваются в соцсетях информацией о возможностях переезда. Именно там жена увидела информацию о Доброграде во Владимирской области. Говорит мне: поедем, тебе там понравится. Там хорошо, безопасно, чисто, для детей всё сделано, для семьи. К тому же помогают в оформлении документов, что тоже немаловажно для нас», – рассказал Максим Житников.

«Самым важным аспектом в моём решении было желание общаться на русском языке, жить в культуре, которая мне близка по духу, рожать детей в этой стране и давать им достойное образование. Очень надеюсь, что появится система «единого окна», которая позволит очень легко и мягко сопровождать граждан, желающих жить и работать в России, помогать адаптироваться после переезда», – поделилась Кристина Габдулина.

К слову, в прошлом году интерес к программе Владимирской области по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, проявили 83 человека.

Благодаря открытию особой экономической зоны в Доброграде уже создано 1,5 тыс. рабочих мест, привлечено более 20 млрд рублей частных и почти 4 млрд рублей государственных инвестиций в инфраструктуру. На сегодняшний день построено 60 тыс. кв. метров жилья, в ближайшие 5 лет планируется возвести ещё не менее 120 тыс. кв. метров. Заключены соглашения о создании 8 предприятий с объёмом инвестиций свыше 15 млрд рублей и созданием более 3 тыс. новых рабочих мест.

Успешной практикой можно считать и развитие Киржача, где также создаётся особая экономическая зона. Однако у районного центра были совершенно иные стартовые условия, в том числе набор инфраструктурных трудностей, дефицит энергетических мощностей, высокий износ объектов коммунального хозяйства и социальной сферы. Городу предстоит решать накопившиеся вопросы с расселением ветхого фонда, капремонтом многоквартирных домов, учреждений здравоохранения и образования. В перспективе – строительство новых дорог и коммунальных объектов, энергоузла, создание условий для возведения современных жилых кварталов, благоустройство мест отдыха горожан. На текущий момент заключено 13 инвестиционных соглашений, предусматривающих создание более 5 тыс. новых рабочих мест, что потребует строительства не менее 100 тыс. квадратных метров нового жилья. Эту сложную задачу предстоит решать в том числе с помощью государственно-частного партнёрства.

«Не менее половины наших опорных населённых пунктов нуждаются в особом внимании и поддержке, они имеют большой потенциал к росту. В первую очередь планируется задействовать механизмы комплексного развития территорий с участием застройщиков. Это позволит создавать необходимую социальную инфраструктуру, расселять ветхое и аварийное жильё. Опыт показывает, что инвестиции, в том числе государственные, окупаются в течение 10 – 15 лет за счёт налогов, поступающих в бюджеты всех уровней», – отметил Александр Авдеев

Стоит отметить, что градостроительный потенциал Владимирской области значительно вырос. В 2022 году впервые был достигнут миллионный рубеж ввода жилья, и эта планка не снижается. Планируются к реализации проекты комплексного развития территорий с возможным размещением многоквартирного жилья. Крупные проекты будут воплощены на неиспользуемых землях промзон. Так, во Владимире федеральный девелопер GloraX приступает к застройке территории бывшего тракторного завода, а девелоперы «Уником» и «Новый Город» – бывшего военного городка. Образуются новые точки роста – Муром, Покров, Собинский муниципальный округ.

«Жилье – это центральный элемент, вокруг которого мы формируем свои планы. Особое внимание уделяем развитию ипотечного кредитования и расселению аварийных домов. Одновременно вместе с жилищным строительством обновляем всю инфраструктуру: ЖКХ, дороги, общественный транспорт, социальные объекты. Вся эта работа направлена на создание комфортных условий проживания людей», — подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«На заседании был рассмотрен целый ряд крайне важных, чувствительных для людей вопросов. Президент поставил задачи по всем направлениям, составляющим инфраструктуру для жизни. Это и жилье, и коммунальное хозяйство, и благоустройство территорий, и ремонт дорог. Среди ключевых тем – развитие строительной отрасли, которая является одним из главных драйверов экономики страны и сегодня сталкивается с рядом сложностей. Глава государства дал поручения, которые позволят улучшить ситуацию в перечисленных сферах. Задача Госсовета – вместе с Правительством и регионами обеспечить их выполнение по всей России на благо наших граждан», - отметил секретарь Государственного совета Алексей Дюмин.

Одно из ключевых требований Президента России - навести порядок в сфере семейной ипотеки. Владимир Путин заявил, что взимание банками дополнительных комиссий по ипотечным кредитам недопустимо:

«Далеко не все граждане, семьи, которые имеют право на льготные ипотечные кредиты, ре­шаются их взять. Банки облагают их дополнительными комиссиями от 5 до 10 процентов. Здесь необходимо навести порядок. Тем более, что госу­дарство выделяет банкам финансовые ресурсы на вы­дачу таких кредитов», - сказал глава государства.

Инициативу поддержала и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. По ее словам, за последнее время размер этих комиссий уменьшился и в крупных банках он сейчас составляет 5-6%. Тем не менее Центробанк выступает против подобных практик и предлагает лишить возможности выдавать семейную ипотеку те кредитные организации, которые взимают с клиентов такой дополнительный сбор.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
47 минут назад

Во Владимирской области ФСБ вскрыла коррупцию в исправительной колонии

Фото: Владимир Чучадеев, из архива редакции
УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСИН выявило коррупционную составляющую в действиях начальника и заместителя начальника ФКУ ИК-2, адвоката Владимирского филиала НКО «Владимирская областная коллегия адвокатов №1», а также троих заключенных ИК-2.

По версии следствия, заключенные, отбывающие наказание в ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, при участии адвоката передали две взятки в размере не менее 300 тысяч рублей каждая за решение вопроса о замене неотбытой части назначенного срока более мягким видом наказания. Деньги предназначались начальнику колонии.

Также заключенные этого исправительного учреждения договорились с заместителем начальника колонии об улучшении условий содержания и объявления поощрений для последующего ходатайства в суд об условно-досрочном освобождении. В этих целях они перевели 100 тысяч рублей на счет посредницы, которая в свою очередь закупила на указанную сумму бытовую и кухонную технику, предназначавшуюся для личных нужд заместителя начальника ИК-2.

В апреле указанные лица задержаны сотрудниками УФСБ России по Владимирской области. Возбуждены уголовные дела, должностные лица уволены. 

- Им, а также посредникам в передаче взяток предъявлено обвинение и избраны меры пресечения. По месту их жительства проведены обыски, - добавили в Следкоме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:14

«Поезд Победы» сделает во Владимирской области четыре остановки

Фото: Владимир Чучадеев, из архива редакции
23 апреля мемориальный поезд, движимый паровозом серии Л-4302, отправится из Нижнего Новгорода в ряд регионов, сообщили в Горьковской железной дороге - филиале ОАО «РЖД». В его составе будет 6 платформ с техникой времен Великой Отечественной войны, санитарный вагон, два вагона-теплушки и полевая кухня.

На маршруте поезда будет 45 остановок. Во Владимирской области остановки будут сделаны 23 апреля: в 13:52 - в Вязниках на 20 минут, в 16:55 - в Коврове на 40 минут, в 19:50 - во Владимире на 1 час.

24 апреля в 10:20 «Поезд Победы» встретят в Муроме, там он тоже простоит 1 час. 

Всего поезд пробудет в пути две недели, после чего вернется в Нижний Новгород. Финалом путешествия станет возложение цветов к памятнику-бронепоезду «Козьма Минин».

На своем сайте организаторы «Поезда Победы» предупреждают о возрастном ограничении: 12+.  Дети от 6 до 11 лет могут посетить «Поезд Победы» только в сопровождении родителей или законных представителей. 

«Поезд Победы» во Владимире, 2024 год. Фото Владимира Чучадеева из архива редакции.
«Поезд Победы» во Владимире, 2024 год. Фото Владимира Чучадеева из архива редакции.
«Поезд Победы» во Владимире, 2024 год. Фото Владимира Чучадеева из архива редакции.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад На заседании Госсовета в Доброграде Путин потребовал порядка с выдачей семейной ипотеки
15 апреля в Доброграде прошло заседание президиума Государственного Совета РФ по вопросам развития инфраструктуры для жизни. По видео-конференц-связи его провел лично Президент РФ Владимир Путин.
47 минут назад Во Владимирской области ФСБ вскрыла коррупцию в исправительной колонии
УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСИН выявило коррупционную составляющую в действиях начальника и заместителя начальника ФКУ ИК-2, адвоката Владимирского филиала НКО «Владимирская обл…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.