18 января 2011 в 01:10
  1. Власть

В Ковровском районе ждут скандальных выборов

Муниципальное образование Ковровский район становится очередной ареной для политических баталий. Это видно и по местным СМИ, и по тому составу кандидатов в главы и депутаты райсовета, которые уже начали заявляться в избирательную комиссию по Ковровскому району.  
Ковровский район всегда считался спокойным в избирательных кампаниях. Нынешний глава Александр Клюшенков не единожды переизбирался подавляющим количеством граждан района. В районный Совет народных депутатов в основном избирались руководители сельскохозяйственных и промышленных предприятий, расположенных на территории района. Их знают в районе, обращаются, получают помощь.
В этом году выборы в Ковровском районе обещают стать скандальными, не менее, чем прошлогодние выборы в Коврове. Об этом можно судить хотя бы по тому, что в списках претендентов на кресла главы района и депутатов райсовета претендуют те, кто не прошел на выборах в Коврове.
Скандалы начались еще до старта предвыборной кампании. Кто-то пустил слух о том, что партия «Единая Россия», руководителем местного отделения которой является Александр Клюшенков, не поддержит на выборах нынешнего главу района. Согласно этому слуху, в вину Клюшенкову ставилось то, что он не конфликтовал с губернатором области, а находил с ним общий язык. Но информация эта не нашла подтверждения. На внутрипартийном голосовании - праймериз Александр Клюшенков набрал в свою пользу 217 из 217 возможных голосов однопартийцев.
Однако в местных СМИ продолжается нагнетание слухов о том, что праймериз не окончательные, их могут пересмотреть, все зависит от мнения неких влиятельных лиц. Так это или не так, будет видно в ближайшее время.
Кто же будет соперником Клюшенкова и кому важно занять кресло главы вовсе небогатой, дотационной территории?
Первые кандидаты в главы уже начали заявлять о своем намерении баллотироваться. Самый мощный пиар-поток идет от ковровского предпринимателя Валерия Ковалева. Ему в феврале исполнится 49 лет. Проживает в селе Малые Всегодичи и является старостой села. Но бизнес имеет в Коврове - это автосалон, строительные фирмы, магазин.
Еще один претендент - 55-летний Сергей Андреев, известный в Коврове как заместитель бывшей главы города Ирины Табацковой сначала по социальным вопросам, а потом - по экономике. После конфликта с Табацковой Андреев недолго поработал заместителем директора муниципального предприятия, а сегодня - директор некоммерческого партнерства, объединяющего строителей. Андреев неудачно участвовал в выборах в городской Совет. Его выдвигает профсоюз Соцпроф, близкий к «Справедливой России».
Следующий кандидат – 38-летний Алексей Моряков, баллотировавшийся ранее в депутаты Ковровского горсовета, но не поддержанный избирателями. Он работает на кабельном телевидении «Экран», и его выдвигает «ЛДПР». Он пока единственный, кто баллотируется от партии.
На главу района идет начальник милиции общественной безопасности УВД г. Коврова 44-летний Вячеслав Савенков. Он, как и Ковалев, живет в районе, в поселке Новый.
И пока заключительный кандидат по алфавитному порядку - 36-летняя директор районного муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «Олимп» Екатерина Чеснокова.
Остальных кандидатов в главы Ковровского района ждут в избирательной комиссии. Действующего главу района Александра Клюшенкова, как ожидается, выдвинет партия «Единая Россия».
В числе кандидатов в горсовет много личностей, которые известны на политическом небосклоне города Коврова. Например, в районные депутаты собралась пойти экс-депутат горсовета, главный редактор «Ковровских вестей» Любовь Мякшина. По другому округу идет главный редактор телекомпании «Ковров-ТВ» Василий Горячев. Идут сотрудники кабельного телевидения, милиционеры, бизнесмены г. Коврова, некоторые из них предпочитают официально именоваться «временно неработающими».
Впереди следует ждать большую группу кандидатов от партий, самовыдвиженцев. Ясно одно - спокойными, патриархальными и предсказуемыми эти выборы в Ковровском районе не будут. Не стоит ждать спокойных выборов и в сельских поселениях района. Все политические силы, СМИ, пиарщики, которые в прошлом году были задействованы в Коврове, сегодня нацелены на Ковровский район.
 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов вчера в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…