19 января 2011 в 01:21

В отношении главы Александрова возбуждено новое уголовное дело

Фото: Виктора КАШАЕВА.
В отношении Геннадия Симина, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, возбуждено еще одно уголовное дело.  



На сей раз по статье «получение взятки в особо крупном размере» (п «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ). Кроме того, большие неприятности с законом возникли и у подчиненного Симина - заведующего юридическим отделом местной администрации Виктора Чижова. По версии следователей, он был посредником главы Александрова в совершении этого преступления.
По данным следствия, в апреле 2008 года Симин потребовал от местного предпринимателя взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся многоэтажном жилом доме - за «решение вопроса о своевременном оформлении разрешительной документации на строительство». Как рассказали вчера на пресс-конференции представители ФСБ и Следственного комитета, Чижов был посредником.
В присутствии последнего в марте 2010 года потерпевший на имя знакомого Симина оформил и зарегистрировал договор купли-продажи двухкомнатной квартиры в новостройке стоимостью свыше 1,5 млн рублей и заплатил за нее из своего кармана.
В августе 2010-го Чижов продал эту «двушку» за 1 млн 700 тысяч рублей. Этими деньгами подозреваемые распорядились по своему усмотрению.
Напомним, Г.Симин находится в СИЗО по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщила вчера на встрече с журналистами старший помощник руководителя следственного управления Ирина Минина, 17 января судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда отказала адвокатам Геннадия Симина в удовлетворении жалоб по вопросу изменения их подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражей:
- Таким образом, на сегодняшний день правоохранительные органы в лице Следственного комитета и ФСБ имеют возможность работать по имеющемуся оперативному плану.
Если говорить о фигуранте «дела о взятке» Викторе Чижове, он задержан. И в настоящее время решается вопрос о его аресте.
Комментируя появившиеся в некоторых СМИ «намеки» на то, что задержание Геннадия Симина явилось «политическим заказом», начальник пресс-службы Управления ФСБ России по Владимирской области Олег Малинин категорично заявил: «Следственные органы, как и спецслужбы, не обслуживают интересы политических партий, финансово-промышленных групп и т.д.».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
38 минут назад С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля станет бесплатным
Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника по случаю предстоящего 1000-летнего юбилея Суздаля приняло решение сделать на 4 месяца бесплатным вход на территорию Суздальского кремля.
час назад 16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.