28 января 2011 в 02:40

О счетчиках и энергоэффективных домах

В Юрьевце состоялась плановая встреча директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области Виктора Шершнева с населением микрорайона. От принимающей стороны в беседе с главным коммунальщиком региона также участвовал директор муниципального многоотраслевого унитарного предприятия ЖКХ «Юрьевец» Николай Куранов. 
Виктор Васильевич подробно рассказал о том, как у нас обстоят дела с капитальным ремонтом жилого фонда и с переселением граждан из аварийного жилья.
Директор областного департамента ЖКХ напомнил собравшимся, что, согласно 261-му Федеральному закону, до 1 января 2011 года во всех бюджетных учреждениях страны должны были появиться приборы учета. А до 1 января 2012 года, согласно тому же закону, общедомовые приборы учета должны появиться во всех многоквартирных домах.
- В Государственной Думе первоначально планировали увеличить нормативы потребления в 2012 году в 2 раза, а в 2013-м ‑ в 4 раза. Я думаю, что этого не произойдет, но какое-то наказание для тех, кто не установит общедомовые приборы учета, в любом случае будет, - заявил Виктор Шершнев.
Что касается темы «энергоэффективных домов», то высшее руководство страны считает - такие дома нам просто необходимы. В чем их принципиальное отличие? В горизонтальной разводке. То есть каждая квартира, как пояснил Виктор Шершнев, замкнута на свою систему теплоснабжения, и там установлен счетчик по учету тепловой энергии.
После «вводной» директор департамента ЖКХ ответил на вопросы.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
49 минут назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…