28 января 2011 в 05:49
  1. Власть

В одной берлоге всем не поместиться, или Сдача партбилета

Фото: В.КАШАЕВА.
 Внутрипартийная борьба «Единой России» - теперь и в Камешкове В канун муниципальных выборов, которые в середине марта пройдут в подавляющем большинстве муниципальных образований области, в региональном и местных отделениях партии «Единая Россия» один за другим вспыхивают внутрипартийные скандалы.
Причем чем ближе выборы, тем ожесточеннее воюют друг с другом как единороссы-одиночки, так и целые кланы. Оно и неудивительно, ведь в партию идут в первую очередь люди, которые видят себя в креслах управленцев. Но кресел этих на всех не хватит. Отсюда, похоже, и войны, и скандалы. Повлиять на обстановку руководство партии пока не может. Более того, создается впечатление, что большинство этих скандалов самим руководством и инициированы. Количество обиженных на партию членов меж тем растет...
В Колокшанском сельском поселении, например, «Единая Россия» оставила не у дел победителя внутрипартийных выборов (так называемых праймериз) главу поселения Владимира Чугунова. Вместо него на выборы от партии пойдет проигравший, а секретарь регионального отделения «ЕР» Сергей Бородин считает это нормальным - последнее, мол, слово всегда за региональным отделением. И все бы ничего, если бы год назад съезд партии не внес в Устав поправки... об обязательном учете итогов праймериз при выдвижении кандидатов.
В Муроме группа секретарей первичных ячеек заявила о том, что на праймериз возглавляемые ими ячейки были допущены без наличия кворума. И вновь налицо грубое нарушение Устава партии. В результате проигравший на праймериз действующий мэр Валентин Качеван отказался считать их итоги легитимными, публично заявил о фальсификации и подтасовках и пойдет на выборы самовыдвиженцем.
Во Владимире о внутрипартийном скандале СМИ вещают уже не первую неделю. Не будем останавливаться подробно, скажем лишь о конечном результате - по многим округам города единороссы, разбившиеся на два «клана», будут бороться за победу друг против друга, что не добавит партии ни авторитета, ни дополнительных голосов.
И вот новый тревожный для партии звоночек, на этот раз - из Камешковского района. В распоряжении редакции оказались два письма, в которых члены партии поведали вышестоящему партийному руководству о том, что происходит в районе. Приводим их без купюр с сохранением стиля.



Секретарю Политсовета
Владимирского регионального отделения
ВПП «Единая Россия» С.Г.Бородину
От Опалева С.В., партбилет № 16944079 С 2005 года, депутат Горсовета г. Камешково, 
Секретарь первичной организации Участка № 631.



Прошу извинить, но вынужден написать о нарушениях Устава ВПП «Единая Россия» в местном отделении (МО) Камешковского района, очковтирательстве и аферах, которые творит Секретарь МО Андреев А., что разлагает партийную организацию, теряется авторитет партии и вера людей в нее.
Партийные собрания в первичных организациях не проводятся более 2-х лет, отчетно-выборные собрания проходят формально, без кворума, в 3-5 организациях, когда приезжают из регионального отделения, оформляются фиктивные протоколы собраний.
Секретари первичных организаций назначаются. В настоящее время секретари отсутствуют в более чем двух третях из 27 первичных организаций.
Делегаты на районную партконференцию назначаются, некоторые не являются, и их заменяют в ходе регистрации попавшими «под руку» работниками администрации или «верными» из других организаций.
Партийные взносы уплачиваются не более чем одной третьей членов партии, остальные «недоимки» покрываются пожертвованиями предпринимателей, подписи в ведомостях подделываются. К примеру, Акопов Л., партбилет № 03373044, в 2007 году был осужден за распространение наркотиков, взносы за него платил Андреев А., и только в декабре 2010 года по подсказке Михайлова А. был снят с учета в связи с выездом за пределы района.
Предварительное голосование (праймериз) по выдвижению  кандидатов в депутаты был заказан. Поручен был мне, бывшему в 2007-2008 гг. руководителем исполкома местного отделения. Нужно было не допустить Сомова В., главу администрации Камешковского района, в первую пятерку по партийному списку. Что и было выполнено методами, противоречащими позиции Партии. Кворума практически не было ни в одной первичной организации. Лишь в п. Новки Курганским А., - главой МО Брызгаловское, обеспечена явка в связи с присутствием зав. отделом регионального отделения Ветровой Е., которая сделала соответствующие замечания по проведению собрания.
В дальнейшем творили вопреки всем Уставам и инструкциям.
Председателей собраний не избирали, кворум обеспечивали приписками в листе регистрации, бюллетени заполняли сами организаторы, выезжали на квартиры, например в д. Сосновку (на собрании из 6 членов партии присутствовал 1), также в с. Волковойно, с. Гатиха.
В г. Камешково в 4 партийных организациях кворум был в одной, в двух приписали и расписались за 8 человек, 5 бюллетеней собрали по кабинетам районной администрации, при голосовании «консультировали», кого оставить в списках.
В данный момент, в период регистрации кандидатов в депутаты всех уровней, поставлена задача - 100% власть в руки «Единой России». Председатель Партии Путин В.В. и Президент России Медведев Д.А. в своих выступлениях предупреждали о недопущении «глупостей» на местах.
Грязную работу творят нанятые на партийные средства три «технолога по выборам», прибывшие из регионов страны. Проводят в кандидаты в депутаты тех, кто нужен для продвижения карьериста Андреева А. в главы района. «Чистят» эти «варяги» своих и чужих, членов «Единой России» и конкурентов из других общественных объединений.
Оказывается давление на председателя Совета народных депутатов МО город Камешково Терентьева С.В., так как он идет самовыдвижением, а не от партии.
Законы о выборах «технологам» не указ (деньги решают все), и как говорит Андреев А. - эти люди работают по согласованию с региональным Политсоветом.
Не много ли три человека, чтобы избрать 16 депутатов районного Совета, да и в районе всего 25 тыс. избирателей, они решат сами - кто им нужен. Есть достойные люди в Политсовете МО - Ножкина И.В., Курганский А.З., они способны честно работать в любой должности.
Мне приходилось участвовать в организации не одного десятка выборов, в том числе в Госдуму и Президента нашей страны.
Такой недостойной работы и давления на кандидатов не позволял даже наш уважаемый депутат Госдумы Бабич, постоянный куратор области. Склоки и разборки разных уровней в районе начались тогда, когда под давлением регионального Политсовета председателем райсовета прошел Андреев А., он все желал стать главой администрации, а сейчас и района.
Андреев А. натравливает людей из своего окружения на неугодных и стоя в сторонке наблюдает и подбадривает.
Глава района Сомов В. имеет недостатки в работе, но он имеет работоспособных замов и заведующих отделами, которые помогают в решении задач, поставленных перед районом.
Андреев А., «всунутый» в председатели районного Совета после побега из района от ОБЭП из-за афер в МУ «УЖКХ» района, сейчас потерял последний авторитет у населения и членов партии; а подвернувшуюся власть терять не желает, обеспечивая себе хорошую жизнь - в 9 часов приезжает на работу, в 14.00 отправляется во Владимир по партийным делам и гадить на неугодных, решает личные дела - и так регулярно.
В региональный Политсовет дает фиктивные сведения об успехах партийной работы в районе, все-таки более шести лет он секретарь и ему верят (главное, говорит, отчитаться в срок и молчать, когда не спрашивают).
Такому «хамелеону» не место в секретарях Политсовета партии, а тем более быть руководителем какой-либо организации.
Как член партии готов нести наказание за участие в недостойных делах такого секретаря в районе. Партийную организацию необходимо оздоровить после руководства господином Андреевым.





Депутату Государственной Думы М.В.Бабичу
Копия: Секретарю политсовета партии «Единая Россия» С.Г.Бородину


Написать это письмо меня побудило то, что я являюсь одним из первых членов партии «Единая Россия», всеми своими мыслями и делами я поддерживаю партию, ее дела и решения. Для меня дела партии неразрывно связаны с улучшением жизни народа, в частности людей, которые живут в моем городе, районе.
Но то, что сегодня происходит в городе Камешково и Камешковском районе, я никак не могу связать с линией партии, с ее программой, с ее стремлением улучшить жизнь в стране, а значит, и у нас. Я могу это связать лишь с желанием политических руководителей города и района, а также руководителей внутрирайонных муниципальных образований Камешковского района сохранить свои «теплые» места, а партия является для них инструментом достижения своей цели, своего рода «крышей».
Ситуация в Камешковском районе всегда была сложной. Текстильный район, градообразующие предприятия - текстильные фабрики. Но того, что происходит сегодня, не было никогда. Людям негде работать. В поселках темнота и грязь. Вода в доме - праздник, горячая вода - несбыточная мечта. Медицинское обслуживание на примитивном уровне. Детских садов не хватает. Обанкротили и распродали весь районный МУРЭП. Так что экскаватор в районе найти можно только у частника. Мы говорим об инвестициях, но какие могут быть инвестиции, если у нас в районе и городе не работают очистные, и все продукты жизнедеятельности сбрасываются либо на ландшафт, либо в речку, а это прямые обязанности главы города и глав внутрирайонных муниципальных образований. При этом у них ответов два: один для руководства партии и области - все хорошо, мы со всем справляемся, а другой ответ для населения - нет денег, политика и т.д. Хотя ответ очевиден, менять надо таких руководителей, как Андреев А.А. Мною написан ряд писем, в которых я привожу примеры неэффективного расходования денег, а иной раз, на мой взгляд, просто бесхозяйственного подхода к решению проблем: ремонт крыш, ремонт дорог, теплотрасс, котельных, особенно в городе и в муниципальном образовании Брызгаловское. От меня просто отмахиваются.
Мне больно смотреть, как «Единая Россия» теряет авторитет в нашем районе и городе. Что местное отделение «Единой России» (секретарь - Андреев А.А.) стало клубом друзей председателя Совета (Андреев А.А.), где они решают свои личные вопросы.
В преддверии мартовских выборов население ждет перемен, надеется на «Единую Россию», на то, что произойдет смена неэффективных руководителей. Совсем недавно под напором населения были вынуждены уйти в отставку главы Второвского и Сергеихинского поселений. Праймериз прошли с грубым нарушением регламента, рядовых членов партии на них не приглашали и их мнения не спрашивали.
Если такая политика и дальше будет проводиться в районе, то ситуация грозит вылиться в социальный взрыв.
Особо хочу отметить, что районная газета «Знамя» является рупором районного Совета и администрации района. Полная цензура, острой статьи на страницах газеты нет. Дается только та информация, которая угодна власти. В газету не «прорваться», а если что и возьмут, то так «причешут», что в следующий раз всю охоту отбивают контактировать с газетой. Главный редактор открыто заявляет: «Кто платит, тот и заказывает музыку». Д.А.Медведев ясно сказал: зачем власти излишняя собственность? Зачем газеты?
После моего обращения в природоохранную прокуратуру по поводу очистных сооружений в городе у меня сожгли дачный домик, следовали угрозы телефонного характера.
Местное отделение партии «Единая Россия» настолько дискредитировало себя, что на предстоящих выборах «Единая Россия» вряд ли выиграет.
С 2001 года меня никуда не приглашали, не было ни одного собрания в первичках. Праймериз назначили на третье число, а провели второго. Здорово всех обыграли?!
Одним словом, заканчиваю свою писанину. Прошу вмешаться, пока не поздно. Полное разочарование.

Председатель правления ТСЖ «Смурова-6» Б.И.Киселев.
 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Евгений Рычков официально вступил в должность мэра Мурома 13 сентября в 13:28
12 сентября в должность главы округа Муром официально вступил Евгений Рычков. Как мы уже сообщали, на выборах 8 сентября за него отдали голоса 81,37 % пришедших на избирательные участки муромлян.
Роман Кавинов пообещал «не продавливать демонические вещи» 12 сентября в 11:42
Губернатор Владимир Сипягин направил в Законодательное Собрание отрицательное заключение на законопроект об изменениях в ОЗ «О наказах избирателей депутатам ЗС Владимирской области». Почему? — разбиралась обозреватель «В…
Николай Полидовец покидает Законодательное Собрание области 12 сентября в 08:49
В среду 11 сентября Николай Полидовец покинул пост начальника управления по информационной работе и общественным связям Законодательного Собрания Владимирской области.