28 января 2011 в 05:52
  1. Власть

О политике и коммуналке

Начальник Владимирского УЖКХ Юрий Дударев вчера созвал пресс-конференцию, на которой высказал свое мнение о событиях, происходящих в коммунальной сфере областного центра Я ‑ член «Единой России» уже несколько лет. Вступал в партию осознанно, в партию реальных дел. Я считаю, что это одна из лучших партий в стране, и я горжусь, что являюсь ее членом.   
Но очень больно становится, когда некоторые функционеры, пользуясь именем партии, именем национального лидера, пытаются продвинуть свои личные идеи, излить грязь, ложь, пытаясь ввести в заблуждение население города Владимира и СМИ... Просто так брать и с экрана обливать грязью всех этих людей, которые обеспечивают жизнедеятельность города, ‑ становится противно...
На каком основании расторгать контракт?
Вы все уже наслышаны о контракте, который был заключен на уборку города в сентябре. Контракт - 3-летний, он родился именно из того, о чем говорит президент страны. А президент Дмитрий Анатольевич Медведев еще в том году сказал, что не зря мы формируем 3-летние бюджеты и что с 2011 года рекомендовано переходить на долгосрочные контракты. Во-первых, такой контракт дает серьезные гарантии городам в разных отраслях, особенно в ЖКХ и транспорте. Заключая контракт на три года, мы замораживаем расценки. То есть последующие годы нет влияния на рост определенных тарифов, ГСМ. То есть бюджет города экономит и приобретает. Создавая крупный лот, мы получаем ответственного и серьезного подрядчика, с которого можно спросить. И мне интересно, я даже не понимаю, как бы я сейчас сидел перед вами и оправдывался, что транспорт в городе встал, потому что улицы не чищены, и говорил, что «ой, извините, это недобросовестный подрядчик виноват». С каким бы лицом я это делал? Но мы все видим работу ЖКК. Мы видим, что творится в соседних областях. У нас же ни на один день не встал транспорт. Все улицы очищаются своевременно согласно нормативам. И то, что эта работа идет, ‑ это главная оценка для меня, то, что город чист и благоустроен.
Что интересно, когда прошел контракт... В августе, 10-го, было объявлено об этом в Интернете, напечатано в газетах, 2-го числа прошел конкурс, были определенные запросы из прокуратуры, из других надзорных органов, все документы были представлены, они были рассмотрены и проверены и ни одного замечания не было ни от одного надзорного органа. Но, как ни странно, почему-то в начале предвыборной кампании новоявленные борцы с коррупцией начинают поднимать этот же вопрос, переворачивая все с ног на голову. И опять же говорю ‑ изливая сплошной обман и ложь. Я когда слушаю, я просто поражаюсь: ну как так можно! И соответственно, после выступления  одного из функционеров, который приехал к нам в область... После его выступлений почему-то сразу приходит с изъятиями документов прокуратура в МБУ «Благоустройство» и «Мехколонну». Если кому-то это странным не кажется, то для меня это определенная закономерность. То есть мы видим желание заблокировать работу ЖКХ, получить неубранные улицы... Как может он требовать: «Разорвите контракт!». Извините, во-первых, на каком основании? Кто тогда будет убирать? Он, что ли, с лопатой выйдет и будет снег чистить? Нет. Мне вообще непонятны цели. Я вижу здесь определенную цепочку рейдерских захватов и черного пиара, чтобы ввести в заблуждение жителей города и на этой волне убрать профессионалов, которые долгие годы, а некоторые и десятилетия, трудились на благо города.
О приватизации водоканала
Вы уже наслышаны последнее время, что идет приватизация Владимирводоканала, распродается имущество Владимирводоканала. Давайте посмотрим, с какой просьбой обратилась администрация города к председателю Совета. Тем более что опять же президент дал направление освобождаться от непрофильных активов. Что же предлагается к продаже через открытый аукцион? Конюшня, кормоцех, свинарник, кормохранилище, зимовник для пчел, сарай на пчелопасеке, здание столовой! Вот эти активы, так называемые, принесли только в том году более двух миллионов убытков, потому что налоги платятся и содержать это имущество необходимо. И интересно, как вот это имущество связано с обеспечением населения чистой водой?
Кто же подпишется под этим?
Юрий Дударев также ответил на вопросы журналистов.
- Почему письмо от политсовета «Единой России» никем не подписано?
- А как, по-вашему, можно подписаться под тем, что в будущем ввергнет город в хаос? В случае исполнения этого?
- Вы ‑ член «Единой России» и при этом идете на выборы самовыдвиженцем, нарушая устав партии. Каких последствий вы ждете и каких результатов ожидаете?
- Мне, во-первых, никто не запрещал идти самовыдвиженцем и от партии я не слышал ни одного предостережения там или как бы... опасения. Ну, меня вызывал Михаил Викторович (Бабич. ‑ Ред.) с требованием, чтобы снялись люди. Но я сказал, извините, каждый имеет конституционное право идти на самовыдвижение. И я не хозяин, чтобы кого-то вызвать и говорить, ты там иди или не иди. Это личное мнение людей и личное желание.
- Можно ли это понимать, что наметился внутрипартийный раскол?
- Ни в коем случае! Никакого внутрипартийного раскола нет, партия «Единая Россия» ‑ она едина и сильна, уверенно идет вперед и развивается. Ни один функционер, который считает, что он может повернуть партию вспять или достичь своих личных целей, этого не добьется. Я в это верю и твердо убежден.
 

 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов 20 сентября в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…