29 января 2011 в 00:32

Школьникам из Киржача рассказали о борьбе с экстремизмом

Фото: автора.
В Киржаче состоялся «круглый стол», посвященный противодействию экстремизму в современном обществе. Участвовали - представители областной прокуратуры, прокуратуры Киржачского района, журналисты, ученики школ г. Киржача, педагоги, представители органов внутренних дел, ФСБ, миграционной службы, МЧС и другие.  
Цель мероприятия - познакомить ребят с понятием «экстремизм», рассказать об ответственности за совершение действий экстремистского характера и выработать у молодого поколения четкую внутреннюю позицию по отношению к данному явлению. Но сначала собравшиеся почтили «минутой молчания» память погибших в результате террористического акта в «Домодедово»...
По словам прокурора Киржачского района Владимира Маркина, в настоящее время проявление экстремизма в молодежной среде стало носить все более опасный для общества характер.
- На территории Киржачского района в прошлом году не зарегистрировано преступлений, которые носят экстремистский характер, - сообщил Владимир Маркин, - но это не означает, что их не может быть в будущем.
Обращаясь к молодежи, прокурор Киржачского района констатировал, что, только уважая чувство собственного достоинства, культуру и традиции русского и других народов, проживающих в России, соблюдая их права и законные интересы, мы вместе сможем построить сильное процветающее государство.
Руководитель армянской диаспоры во Владимирской области Камо Гаспарян, получив слово, заявил: «мы гордимся тем, что живем в одной стране». Камо Михайлович призвал молодежь «любить, уважать друг друга и вместе строить сильную Россию».
Мудрую для своих лет мысль высказал ученик школы № 5
г. Киржача Илья Кулаков:
- Давайте проявлять толерантность друг к другу, ведь это главное оружие в борьбе с экстремизмом.
Консультанты молодежной правовой школы по профилактике экстремизма рассказали собравшимся о «групповой ответственности за преступления экстремистской направленности». Также в ходе мероприятия был показан фильм «Принцип ненависти», в котором, в частности, шла речь об экстремистах, приговоренных к пожизненному заключению.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
час назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…