11 февраля 2011 в 03:01
  1. Власть

Атакована первая тройка «Единой России»

В ночь с 8 на 9 февраля неизвестные лица забросали краской рекламные щиты с изображениями А.Сироткина, Е.Овчинниковой и С.Сахарова По сообщению пресс-службы Владимирского регионального отделения (ВРО) «Единая Россия» пострадали более 25 щитов. Действия злоумышленников, как нам сообщили в ВРО, значительного финансового ущерба не нанесли. 9 февраля большинство рекламных носителей были отмыты от краски. По поводу инцидента пресс-служба ВРО распространила заявление, выдержки из которого предлагаем вниманию читателей:  
...Стрелявшие из специальных ружей шариками с красящим веществом целились в голову лидерам партийного списка, изображенным на щитах - Елене Овчинниковой, Андрею Сироткину и Сергею Сахарову.
Мы связываем обострение политической ситуации в регионе с активной деятельностью Партии по вскрытию коррупционных схем, применяемых владимирскими чиновниками...
Чтобы оценить ситуацию, нужно посмотреть на то, что в области происходило в последнее время по коррупционным преступлениям: арестован глава Вязниковского района Евгений Виноградов, всем известна ситуация в городе Гусь-Хрустальный, где было несколько громких дел, 30 декабря был арестован по подозрению в мошенничестве и получении взятки мэр города Александрова. Сейчас проводится проверка во Владимире, где целый ряд чиновников администрации города подозреваются в совершении коррупционных преступлений.
Владимирское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» расценивает действия против партии как политическое давление. Для нас очевидно, что группа недобросовестных чиновников и примкнувших к ним политических сил безуспешно пытаются манипулировать общественным мнением, чтобы защититься от расследования своей деятельности со стороны правоохранительных органов и получить политические дивиденды.
Подметные письма, митинг у стен областной администрации, куда были принудительно согнаны работники коммунальных предприятий, ситуация с блоггером, избитым якобы по политическим мотивам, расстрел партийных щитов ‑ звенья одной цепи... Спланированность этих акций, наличие единого центра управления этими событиями очевидны. Они имеют общий замысел дискредитировать региональное отделение Партии и отвести внимание правоохранительных органов от того чиновничьего беспредела, который происходит во Владимирской области...
Вероятнее всего, будут предприняты попытки новых провокаций, как против Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в целом, так и против конкретных членов Партии. Мы уже не раз предупреждали об этом СМИ и общественность... Мы убеждены, что правоохранительные органы сейчас должны самым внимательным образом разобраться в ситуации, пресечь противоправные действия и установить виновных лиц и придать все эти действия самой широкой огласке.
Со своей стороны мы заявляем, что попытки запугать членов Партии обречены на провал.
 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов 20 сентября в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…