16 февраля 2011 в 00:38

Честно выполнили свой долг

Фото: Виктора КАШАЕВА.
 Вчера во Владимире возле мемориала «Скорбящие ангелы» состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана


Несмотря на мороз, почтить память воинов, исполнявших свой гражданский долг за пределами Отечества, пришло немало людей.

Обращаясь к участникам митинга, вице-мэр Владимира Андрей Колгашкин напомнил, что 22 года назад «завершилось многолетнее эхо присутствия советских войск в Афганистане». За это время более 15 тысяч наших граждан, солдат, сержантов, офицеров погибли далеко от Родины. Более 40 тысяч получили ранения. Андрей Валерьевич пожелал собравшимся, чтобы наша память была долгой, а конкретно ныне живущим воинам-афганцам, а также матерям и вдовам погибших - здоровья и долгих лет жизни.
Председатель городского Совета народных депутатов Сергей Кругликов сказал, что гордится тем, что среди его друзей есть воины-афганцы.
- Пусть здоровье ваше будет крепким, а память о погибших - вечной, - заключил Сергей Алексеевич.
Председатель Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Александр Жабин на митинге вспомнил, как 22 года назад он в составе небольшой группы, которая обеспечивала вывод войск, пересек границу бывшего Советского Союза.
- Как живой свидетель могу сказать, что мы оттуда не бежали. Мы оттуда уходили организованно, на броне, со знаменами, честно выполнив свой долг, - отметил Александр Викторович.
Ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 1945 года Евгений Зенькович назвал великим день вывода наших войск из Афганистана. От имени совета фронтовиков г. Владимира, от имени совета ветеранов Ленинского района, а также от имени воинов-интернационалистов Евгений Анатольевич пожелал всем здоровья и счастья. А также чтобы не было войн.
В память о советских солдатах, погибших в Афганистане, была объявлена «минута молчания». После этого собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалу «Скорбящие ангелы».



^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…