22 февраля 2011 в 01:01

Инспекторы в рейде

Неблагополучные семьи находятся под постоянным контролем инспекторов по делам несовершеннолетних (ПДН). Но, даже несмотря на это, как признаются сами люди в погонах, не всех нерадивых пап и мам им удается направить на путь истинный. Вино и тяга к разгульному образу жизни некоторым, с позволения сказать, родителям дороже даже собственных отпрысков.  
Это подтверждает и статистика. Так, в 2010 году родительских прав были лишены 36 жителей областного центра. А всего, по данным на 1 января 2011 года, на учете в ПДН УВД по г. Владимиру состоит 221 родитель.
На днях инспекторы по делам несовершеннолетних по Фрунзенскому району г. Владимира посетили три неблагополучные семьи в мкр. Оргтруд. Вместе с ними в рейд отправился и корреспондент «ВВ».
Первый адрес ‑ коммуналка на улице Октябрьской. В одной комнате здесь ютятся мама с маленькой дочкой, а также дедушка и бабушка.
- Обычно, когда сюда заходишь, - рассказывает инспектор ПДН по Фрунзенскому району г. Владимира Галина Максимова, - то видишь пьяных взрослых. Сейчас картина иная. В комнате даже чисто.
На вопрос, как долго эта семья находится на контроле, Галина Евгеньевна сказала, что около трех месяцев…
Второй адрес ‑ частный дом на улице Молодежной. Проживающие здесь папа и мама двух девочек (2 и 4 лет) злоупотребляют спиртным. Дети какое-то время назад находились без надзора взрослых. Однако в настоящее время, как рассказала Галина Максимова, в результате «еженедельной профилактики» семья встала на путь исправления. Мама девочек устроилась на работу. Одну малышку уже определили в санаторий. А вторую сейчас определяют в детский сад. Убедившись, что в этой семье все в порядке, мы отправились по третьему адресу ‑ на улицу Рабочую. Проживающей здесь в одном из частных домов женщине грозит лишение родительских прав на своего 7-летнего ребенка. В настоящее время мальчик находится в приюте, куда его определила бабушка. Что касается самой мамаши, она долгое время была безработной да к тому же злоупотребляла спиртным. Сейчас женщина, похоже, взялась за ум. Трудоустроилась и долго уже не пьет…
Подводя итог рейда, Галина Максимова сказала, что во всех семьях на этот раз ей не к чему было придраться, так что она ограничилась лишь профилактической беседой со взрослыми…

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад С 1 июня вход на территорию Суздальского кремля станет бесплатным
Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника по случаю предстоящего 1000-летнего юбилея Суздаля приняло решение сделать на 4 месяца бесплатным вход на территорию Суздальского кремля.
46 минут назад 16 новых автобусов вышли на городские маршруты Коврова
Глава администрации города Коврова Елена Фомина сообщила о приобретении 16 новых автобусов для обслуживания городских маршрутов. Уже в ближайшее время техника начнет перевозить пассажиров.