26 февраля 2011 в 01:34

Новые подробности в деле о погибших малышах

Несколько недель назад «ВВ» рассказывали о трагедии в поселке Первомайский Селивановского района, где при пожаре погибли трое детей и 75-летняя женщина. По версии следствия, мамаша малышей уложила детей спать и ушла к соседям, оставив на кухне включенным электрообогреватель, по предварительным данным, и ставший очагом пожара.  
По факту причинения смерти по неосторожности четырем гражданам, в том числе малолетним детям, следственными органами уже расследуется уголовное дело (ч. 3 ст. 109 УК РФ), и выясняются новые страшные подробности. Например, в ходе расследования «всплыла» совершенно дикая история. Та самая мать еще до пожара додумалась запереть тех самых малышей в подвале и укатила в соседний поселок к друзьям - в итоге дети 9, 5 и 2 лет просидели без еды и воды двое суток, пока из школы не приехал их братишка и не выпустил маленьких узников импровизированного «каземата».
Теперь в отношении подозреваемой возбуждено еще одно уголовное дело - о незаконном лишении свободы (п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).
Как нам сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР по Владимирской области, следствием инициирована процедура лишения женщины родительских прав в отношении оставшегося на попечении 8-летнего сына и проверка действий должностных лиц, допустивших проживание детей в неблагополучной семье.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…
35 минут назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.