19 марта 2011 в 00:32

Обманутый вкладчик покушался на директора обманувшей его заемной конторы?

Фрунзенский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 74-летнего владимирца, которому инкриминируют «соучастие в виде подстрекателя и пособника в приготовлении к убийству по найму» и «незаконный сбыт газового оружия».  
По версии следствия, в апреле 2008 года гражданин заключил с потребительским обществом три договора денежного займа на 360 дней на 750 тысяч рублей, чтобы то платило ему каждые три месяца проценты с капитала. Беда в том, что в срок деньги человеку не отдали, так что он обратился в суд. При этом якобы настолько разозлился на руководителя злосчастного общества, что решил разобраться с ним радикально: в апреле 2009 года предложил незнакомцу убить своего обидчика за 50 тысяч рублей, снабдив газовым пистолетом с патронами и поручив переделать его в боевое оружие. «Исполнитель» никого убивать не стал, но разыграл спектакль для «клиента» - представил псевдодоказательства якобы совершенного убийства. Пенсионера задержали при передаче ему тех самых «доказательств» в обмен на часть оплаты «труда».
Но в колонию обиженный вкладчик в любом случае не отправится - судебно-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. Так что уголовное дело направлено во Владимирский областной суд для решения вопроса о применении к заказчику несостоявшегося убийства принудительных мер медицинского характера.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
сегодня в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.