1 апреля 2011 в 01:42

Год исправительных работ за одну надпись

Суд вынес приговор 22-летнему жителю города Юрьев-Польского Алексею Бабочкину, признанному виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные действия, направленные на возбуждение вражды, унижение достоинства группы лиц по признаку национальности). 

Гражданин в апреле прошлого года выразил свою антипатию к «неславянам», сделав более чем неполиткорректные надписи на двери Юрьев-Польского финансово-экономического колледжа. Причем «неполиткорректные» - это слишком мягко сказано, молодой человек не просто обхаял представителей конкретной национальности, а еще и призывал таких же, как сам, «братьев по разуму» с ними разобраться. Что характерно, это не первый такой «подвиг» гражданина Бабочкина - его уже привлекали к уголовной ответственности за подобное преступление, но, видимо, в данном случае «что в лоб, что по лбу»...
В итоге за враждебные граффити на двери учебного заведения Бабочкин по приговору суда «расплатится» годом исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
сегодня в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.