5 апреля 2011 в 00:39

Рейды по клубам и барам

В 2011 году подразделения областного УФСКН (Госнаркоконтроля) во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и Минздрава провели целый комплекс «оперативно-профилактических мероприятий по пресечению противоправной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков в местах массового досуга молодежи», сообщили «ВВ» в пресс-службе УФСКН.  
Только с начала года проведено 44 рейда по наиболее крупным и известным увеселительным заведениям региона - в Вязниках, Муроме, Коврове, Владимире, Гусь-Хрустальном, Покрове, Кольчугине... К слову, в 2010 году было проведено 69 таких рейдов.
А в результате задержано 12 человек, подозреваемых в употреблении наркотических средств. Их освидетельствовали на предмет нахождения в состоянии наркотического опьянения, после чего было составлено 10 административных протоколов по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Материалы направлены для рассмотрения в мировые суды.
А еще два заведения получили предписания «об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений»: ночной клуб «Солнце» и бар «Центральный» (г. Владимир).
Между прочим, все это не шутки. По закону (ст. 51 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»), если юрлицо соответствующих мер, указанных в обязательном для исполнения предписании органа по контролю за оборотом наркотических средств, не принимает, то по решению суда оно может быть ликвидировано.
P.S. Телефоны доверия областного УФСКН ‑ 32-70-01 и 37-88-77. Оперативная служба Управления проверит все сообщения, включая анонимные.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
сегодня в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.